【不專業 の 星座分析文】愛說謊是天生的!川普、習近平、強生和韓國瑜都在這週生日

圖片來源:英國首相 強生 、美國總統 川普 、中國領導人 習近平 及前高雄市長 韓國瑜

今天是補班日,不少網友在社群媒體上哀號「好厭世」,不如讓我們一起來看,在這週過生日的大人物有哪些?

《BuzzOrange 報橘》精選了四位經常出現在版面上的政治人物,讓我們一起來看這群「雙子男」的腦袋都在想些什麼吧!

溫馨提醒:本文不泛指所有雙子男,別對號入座囉!

雙子座多才多藝,卻也「愛說謊」

雙子座的人常被大眾誇讚,例如多才多藝、反應靈敏、善於交際等;不過卻也因為善變、雙重性格、不按牌理出牌等缺點被人批評,其中「愛說謊」更是讓人詬病。

國師唐綺陽就曾在 2019 年末時 表示 ,「雙」字輩的特色就是:「會說謊的,真的很會;不會說謊、很誠實的,就真的很誠實,而且真實到很機車的程度,有可能是天使,也有可能是魔鬼。」唐綺陽說,這兩個星座是「演技派」,可以將謊言和真實世界分得清清楚楚。

美國總統川普:6 月 14 日

美國總統川普(Donald Trump)算是典型的雙子座,從他近日的表現來看,就能感受一二。

川普近日雖然才被前白宮國安顧問波頓(John Bolton)出書爆料指,為了備戰 2020 選戰曾懇求習近平協助。不過川普不慌不亂,反是公開批評中國故意放毒到全世界,成功轉移公眾焦點。

此外,今年滿 74 歲的川普也展現出極強的環境適應能力,雖然曾是名商人,不過在擔任總統期間,川普可說是如魚得水,擅長使用社交媒體與民眾互動,更是常語出驚人,因此也被人形容是在用 Twitter 治國。

圖片來源:wikimedia

中國領導人習近平:6 月 15 日

談到中國領導人習近平身上的雙子特性,莫過於是他想收復世界領土的「野心」和趁著疫情大外宣的行為。

從近日的中印衝突,與共軍不斷侵犯台灣防空識別區(ADIZ)來看,雖說不清楚習近平是想利用紛擾來掩蓋控制疫情不力的表現,還是向世界釋放收復領土的野心?

另外,就算是疫情當前,習近平仍不忘向多達 77 個國家釋出 善意 ,希望藉由暫緩償還國家債務,來收買人心。

圖片來源:Janne Wittoeck,CC Licensed。

前高雄市長韓國瑜:6 月 17 日

在 6 月 6 日遭到高雄 93 萬市民罷免下台的韓國瑜,雖然已漸漸失去鎂光燈焦點,不過若盤點起三年來的韓流,實在不可否認韓國瑜的舌粲蓮花,讓韓國瑜身後總有一群死忠的韓粉,對他不離不棄。

另外,韓國瑜也算是完美展現出雙子座的特性:愛說謊!還記得他上任高雄市長 60 天內,就講了 14 個謊 嗎?不僅大眾看不下去,就連他到學校頒發市長獎時,都有學童拿著《為什麼愛說謊》的書籍合照,藉此諷刺他。

圖片來源:取自 韓國瑜 臉書。

英國首相強生:6 月 19 日

說起英國首相強生,大家應該還記得他曾在 3 月份時提出「群體免疫」的說法吧!

強生不按牌理出牌、語出驚人的性格,其實也是雙子座常有的表現;另外,同時具有社會精英與不修邊幅形象的他,也展現出雙子座摸不透的個性。

圖片來源:Boris Johnson twitter。

儘管雙子座的 2 個腦袋讓人摸不透,但不可否認的是,在充滿鬥爭中的政治的世界裡,若想活得久一點,政治人物們總該要有多一點的「臨機應變」吧!

或許正如《NYLON》所言,雙子座最大的煩惱是他們的兩面(甚至是三面,四面或五面)性格,喜怒無常、尖刻,諷刺和野蠻都是他們常有的表現,因此雙子座需要好好學習如何調適自己,否則他們就會像脫手的氣球一樣飛走。

推薦閱讀

超神準解析!從星座來看總統候選人:朱立倫專打安全牌,但善變性格將拖累選票

看完超神本土劇,12 星座的反應竟然是…

是時候為彼此製造更多新鮮感,教你如何用英文讚美你的星座情人

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: