【世界強權砲口一致要徹查世衛】受夠傾中的 WHO ,川普、強生、馬克宏齊開嗆!

【我們為什麼選擇這篇文章?】

七大工業國組織(G7)16 日在線上召開會議,其成員國皆為世界強權,包括美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利、及日本。這次會議, 7 國領袖話題當然環繞在全球疫情,罕見的是,這次大家有了定論, 要檢討這個砸了大錢卻沒成效的世衛

除了川普放話要對世衛撤資,法國總統馬克宏更對北京抗疫成效保持與英、美政府相同態度,表示:「我們不要那麼天真地說,此事已處理得好多了。」法國最大報紙《費加洛日報》也刊登了一篇「中國大外宣激怒全世界」的專文,咎責中共。一起來看世界強權現在因疫情,同仇敵愾、砲口一致對外。(責任編輯:盧亞蘭)

日本首相安倍晉三參與 G7 會議照。圖片來源:日本首相推特粉專

G7 領袖於 16 日舉行視訊會議,同意採取一切必要措施,共同對抗新冠肺炎(武漢肺炎)公衛危機。同時也 認知世衛在疫情資訊上缺乏透明度 ,長期管理不善,呼籲進行徹底改革。

G7 領袖要求徹底檢討世衛,尤其是世衛和中國的關係!

川普主持的這場 G7 領袖視訊會議,各國領袖再次針對武漢肺炎疫情,召開會議討論因應之道。依據白宮提供的資料指出,7 國領袖一致同意繼續採取一切必要措施,協調一致全球因應措施,以面對這場健康危機與人道及經濟災難。

G7 國家每年向世界衛生組織提供超過 10 億美元資金 ,在會議中,各國領袖對世衛在「因應大流行疾病的缺乏透明度、與長期管理不善」進行廣泛討論,呼籲對世衛進行徹底檢討與改革。會議也討論了疫情資訊共享,將公開相關數據與研究成果。

在和 G7 領袖舉行視訊會議後,白宮發表聲明指出:「G7 領袖同意持續致力於採取每個必要的措施,以確保全球強力並協調一致,來應對這場健康危機、以及相關的人道與經濟災難,並展開強而有力,且可長可久的復甦。而 G7 領袖認知, 各國每年捐助世衛組織超過 10 億美元。領袖的對話重點大多集中在世衛的 缺乏透明 ,以及世衛在這場疫情中長期的 處理不當 ,這些領袖要求徹底的檢討、與改革程序。」

美國總統川普更指控 世衛隱匿中國疫情爆發的規模 ,對北京唯命是從 ,揚言要砍斷美國的金援。

推薦閱讀

【IMF 唱衰,美國商會看好】防疫有成,9 成 5 美商會成員對台灣經濟前景有信心!

【疫情連鎖效應下一步:食物短缺?】員工染疫美禽肉品工廠骨牌式關閉,全球食物鏈面臨巨大挑戰

【各國撒錢不手軟】一張圖看懂各國紓困方案:美發 3 輪錢民眾仍喊「不夠」,英信評調至「負向」還是要發

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 G7 領袖視訊會議 共抗武漢肺炎疫情並呼籲 WHO 改革 〉。首圖來源:日本首相推特粉專 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: