【NBA 前球星喜迎兒子變「女兒」】有問題的是閒言閒語的人,不是孩子!韋德用「聽」養跨性別小孩

【我們為什麼選擇這篇文章?】

親人支持自己的性向,對跨性別者有多重要?前美國職籃 NBA 球星韋德(Dwyane Wade)近日上脫口秀大聊爸爸經,他回憶自己陪伴小兒子出櫃的歷程,不僅曾為護兒 發文戰網友 ,在小兒子決議改名後,全家也歡慶新「妹妹」、改稱小兒子為 「她」

韋德在節目上提及的挺兒金句更被網友 大讚 :「好溫暖的愛」,一同來看他談了哪些感人內容。(責任編輯:黃梅茹)

前美國職籃 NBA 球星韋德(左)11 日上「艾倫秀」大談爸爸經,首圖來源:截自 The Ellen show 影片

前美國職籃 NBA 球星韋德去年 12 月談到教養孩子跳脫傳統性別框架問題時,表示自己贊成兒子變性,稱雙親的工作就是傾聽。如今他也與妻子喜迎「新到來的女兒」。

「有問題的不是孩子,那些閒言閒語的人照照鏡子吧」

韋德(Dwyane Wade)當時表示,教養這樣的孩子,挑戰多來自身為父母的自己,而非他 12 歲的兒子塞昂(Zion)。

韋德去年 12 月時說:「這與他無關,因為他知道自己是什麼樣的人,重點在於我們。所有在外面說那些閒言閒語的人,照照鏡子吧,要知道你們才是造成這個問題的人,有問題的不是這孩子。」

兩個月後的今天,韋德和他的太太蓋柏莉尤恩(Gabrielle Union)正慶祝塞昂把名字改成想要的柴雅(Zaya),並在社群媒體上有了新的帳號。

View this post on Instagram

Forever and always❤️

A post shared by Zaya wade (@zayawade3) on

他坦然接受兒子出櫃,認有 LGBT 小孩的父母該感到驕傲

韋德 11 日上了電視節目「艾倫愛說笑」,談論柴雅變性的事,和身為父母的人,在事情發展不如預期時,展現無條件的愛這件事的重要性。

韋德告訴主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)說:「孩子是 LGBTQ+的一員,我們是對驕傲的父母⋯⋯所以當我們的孩子帶著疑惑、煩惱回到家裡,不論他們帶回什麼,我們身為父母,最重要的工作就是傾聽,盡我們所能給他們最好的資訊、最好的回饋。」

推薦閱讀

【我們蹲同志夜店提供 HIV 篩檢】醫學系學生用專業戳破「反同、污衊愛滋」政客謊言,歧視才是不治之症

「我的自由,是媽媽用盡氣力換來的」—— 勇媽幫 15 歲兒子出櫃,天天打電話諮商只為更瞭解兒子

【日本社會仍會可憐同性戀】「日本第一位女同志藝人」來台的震撼教育:台 30 年前課本已教「多元成家」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈NBA 前球星韋德喜迎兒子變性 雙親就是要傾聽 [影]〉。首圖來源:截自 The Ellen show 影片 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: