【網笑:柯怎麼連韓都輸】六都市長施政滿意度曝光!柯文哲、韓國瑜「不滿意度」破 6 成,還對柯韓未來沒信心

六都市長施政滿意度曝光
六都市長。圖片來源:台北市長柯文哲 臉書、 新北市長侯友宜 臉書、 桃園市長鄭文燦 臉書、 台中市長盧秀燕 臉書、 台南市長黃偉哲 臉書、 高雄市長韓國瑜 臉書,經編輯合併。

2018 年 11 月 24 日九合一大選後,六都首長於 12 月 26 日宣誓就職,至今滿一周年。而日前真對六都首長就職一年後的「施政滿意度」調查結果出爐,報告顯示,台北市及高雄市的施政不滿意度分占一、二名,且雙雙突破六成,讓不少網友 笑說 :「南北草包一起串聯」。

就職滿 1 周年!六都市長滿意度調查出爐

卓越雜誌》報導,由思維策略公司提供的六都首長的滿意度調查結果,台北市長柯文哲與高雄市長韓國瑜雙雙墊底。

根據思維策略公司的 調查結果 顯示,在施政表現部分,分為滿意、不滿意和無意見三個選項。 台北市長柯文哲獲得 66.6%的不滿意度,28.2%滿意 ;新北市長侯友宜滿意度高達 79.4%,不滿意度僅個位數 7.7%,排名六都榜首;桃園市長鄭文燦則獲得滿意度 74.3%,不滿意度 20.4%,排名六都第二;而台中市長盧秀燕在不滿意度方面,獲得了 59.8%,滿意度 34.8%;台南市長黃偉哲則是排名第三,獲得滿意度 71.4%,不滿意度 19.2%; 排名倒數第二的則是高雄市長韓國瑜,不滿意度 66.4%,滿意度 32.4%

此外,在「六都市長就任一週年施政表現調查」中,也對市民調查對未來三年的施政信心度,結果顯示,有高達 69%的市民對柯文哲未來沒信心,而高達 66.1%民眾也對韓國瑜未來施政沒信心。

此調查結果發至批踢踢後,引起討論。有不少網友 笑說 :「南北草包一起串聯」、「柯真的搞笑,連韓都輸」,此外,也有網友稱讚滿意度前兩名的的新北市長侯友宜和鄭文燦,紛紛 表示 :「我投蘇貞昌,但侯施政真的有感」、「去看看侯友宜、鄭文燦,怎麼吸收另一邊的」

韓國瑜未出席就職周年典禮、柯文哲準備請假輔選

此調查結果不只顯示出 台北與高雄市民,對兩位市長的施政表現不滿意,且對未來三年的施政更是缺乏信心。面對市民的不滿意度,北、高市長有何應對?

縣市首長就職滿一周年這天(12 月 24 日),高雄市府舉辦以「高雄新頁」為主題的市長就職週年記者會,據《芋傳媒》報導,請假拚總統大選的韓國瑜市長並未出席,而是由副市長葉匡時代理主持。

台北市長同時也是台灣民眾黨主席的柯文哲、近日除了在臉書 PO 影片為民眾黨拉票外,據《中央社》報導,台北市長柯文哲 23 日在臉書 PO 出影片,強力為民眾黨拉票,而據知情人士指出,柯文哲將會從 30 日起請假,全台走透透替民眾黨輔選。

推薦閱讀

【網笑:比妙妙低的要檢討】2019 全台縣市首長滿意度!柯文哲爆跌至 20 名,盧秀燕、韓國瑜敬陪末座

台灣在衝向太空路上!小英總統要強勢進入太空產業,怎麼能少了專業立委高鈺婷搭配?

【柯 P 是自我中心的巨嬰】幫韓國瑜開脫、替別黨候選人站台!3 點分析柯文哲的背刺戰略

【韓國瑜是 24K 純共產黨人】中國人翻牆看政見會有感:一旦他勝選,「假疫苗、地溝油」恐在台灣上演

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: