【12/14 直播】2020 政黨不分區立委辯論式政見發表會

首圖來源:辯協提供。

【BO 直播中】11 個政黨迎戰!2020 各黨不分區立委辯論式政見發表

中華辯協舉辦「2020 政黨不分區立委辯論式政見發表會」,請 11 個政黨派代表,解決民眾對政黨政見或主張的疑惑,《報橘 BuzzOrange》也於 19:00 同步直播。 今天出席的 11 個政黨為:中國國民黨、台灣民眾黨、台灣基進、台灣維新、合一行動聯盟、安定力量、時代力量、國會政黨聯盟、新黨、綠黨、親民黨。(詳細出席名單請見留言處)活動流程:【第一階段】政黨代表申論【第二階段】提問階段【第三階段】政黨代表總結

Posted by BuzzOrange 報橘 on Saturday, 14 December 2019

11 個政黨將參與民間團體中華辯協主辦的「2020 政黨不分區立委辯論式政見發表會」,於 12 月 14 日晚間登場,屆時《BuzzOrange 報橘》會全程現場網路直播。

長期推動思辯教育、經營校園辯論社團的民間團體中華辯論推廣協進會,近期以:「針對不分區立委之政黨票辯論式政見會,應成為選罷法中明文規定中選會需舉辦項目」為訴求,號召全國各政黨共同參與自辦的「2020 政黨不分區立委辯論式政見發表會」,迄今共獲得 11 個政黨響應,辯協定於本周六(14 日)晚間 7 點至 10 點在劍潭青年活動中心 318 階梯教室舉辦。民眾可透過群眾募資網站嘖嘖贊助入場券至現場觀賞,《BuzzOrange 報橘》也將網路現場全程直播。

辯協表示,在此次活動發起前,即已透過多次媒體投書進行論述,強調不分區立委共有 34 席,佔立法院總席次近 1/3,然而政黨票卻是唯一被排除在公辦政見會規範中的選舉項目,要解決民眾對不分區立委資訊的匱乏,政見辯論會無疑是一帖良藥,提供各政黨代表人同時登台,並在場上進行言詞交鋒的機會。

辯協為進一步向社會大眾倡議政黨票辯論式政見會,決定自行舉辦這場難度極高的活動,雖然過程中也多次經歷各政黨在參與意願及代表人選的決策改變,但辯協仍強調尊重各政黨的不同考量,並感謝最終願意出席的政黨代表,希望各界把目光聚焦在透過此次活動,提供資源有限小黨能有機會和選民溝通的重要性之上。

為了讓無法到場的民眾也能即時透過網路直播瞭解各黨政見,或在投票前回頭檢視各政黨的表現,辯協也在籌辦過程中積極爭取與各媒體合作的機會,《BuzzOrange 報橘》由於重視此次活動的社會意義,決定無償提供直播平台來共襄盛舉,各政黨亦推出實力堅強的政黨代表,相信此次辯論會必然精采可期。(募資連結

「2020 政黨不分區立委辯論式政見發表會」政黨代表一覽

1. 中國國民黨:青年團總團長暨青年指定中常委田方倫。

2. 台灣民眾黨:不分區第二名、中山大學社科院長張其祿。

3. 台灣基進:不分區第一名、前高醫大性別研究所長成令方。

4. 台灣維新:不分區第六名、前台南縣長暨召集人蘇煥智。

5. 合一行動聯盟:不分區第一名、召集人彭迦智。

6. 安定力量:不分區第五名、碩恩法律事務所主持律師裘佩恩。

7. 時代力量:不分區第二名、前主席邱顯智。

8. 國會政黨聯盟:不分區第二名、台灣障礙者權益促進會副理事張宗傑。

9. 新黨:不分區第六名、新黨文宣委員會副主任委員林明正。

10. 綠黨:不分區第六名、副秘書長暨發言人張竹芩。

11. 親民黨:不分區第二名、立法委員李鴻鈞。


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: