【網讚:今年是體操元年】世界級的體操動作在台灣!國際總會:地板新動作將以國手「丁華恬」命名

【我們為什麼選擇這篇文章?】

體操國手丁華恬日前替台灣取得睽違 51 年的女子體操奧運資格,被外界堪稱是今年台灣體操界最風光女將。而近日國際體操總會又傳來捷報:總會已通過丁華恬改良的新地板動作,將以「丁華恬」為名,並收進官方動作列表!

她的教練蔡恆政也在臉書感謝體協、師長幫忙, 表示 這新動作命名,是屬於全台灣共同的榮耀;網友也 道喜 :「今年是體操元年」、「恭喜留名歷史」。一同認識這個優雅的新體操動作。(責任編輯:黃梅茹)

台灣體操小將丁華恬在地板項目展現的新動作獲國際總會通過,將以她的名字命名。圖為 10 月丁華恬參加全運會女子競技體操項目。首圖來源:中央社

身為台灣近 51 年來首名摘下奧運門票的女將,台灣體操小將丁華恬又有新壯舉,年初世界盃墨爾本站的地板項目,她展現改良後的新動作獲國際總會承認,將以她的名字來命名。

年僅 17 歲的丁華恬,不僅在今年世界體操錦標賽取得奧運門票,成為台灣體操界近 51 年來女子首人,也在今年亞洲體操錦標賽拿下平衡木隊史首金,如今新動作又獲得國際總會通過,是台灣第一個申請新動作獲總會認證的體操選手。

其實台灣過去不少體操選手曾向國際總會申請新動作命名,其中也包括「鞍馬王子」李智凱以及前鞍馬名將林祥威,可惜最後都沒能如願。

丁華恬的教練蔡恆政坦言,愛徒地板的新動作,其實是從現有的動作進行延伸,為在比賽場上得到承認與加分,在裁判建議下才決定向總會提出申請,原本也沒想太多,沒想到順利通過總會認證,成了意外的插曲。

新動作在通過總會認證後,未來這個地板動作也將以「丁華恬」來命名,動作難度為 D,蔡恆政強調,接下來重心將擺在備戰 2020 東京奧運,會先強化丁華恬的基本功,並希望愛徒可以持續進化,奧運時能在單項尋求突破,並取得決賽門票。

(丁華恬改良的地板動作約在影片 1 分 7 秒至 8 秒。)

延伸閱讀

「韓國瑜不是失言,他是講話都被斷章取義!」發言人葉元之怎麼幫新老闆辯護?

台灣體育選手被耗損的真相:教練不信專業,只信自己被操過的那套方法

【請台灣朋友記得:體育即政治】被國際視為「侵略象徵」的日本軍旗,為何能在奧運會場中飄揚?

為什麼日本可以把許多高校生訓練成體育健將呢?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣體操第一人 地板新動作以丁華恬命名 [影]〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: