【愛與包容的韓市長喊告!】講英文遭質疑學歷造假,韓國瑜大秀「英文系畢業證書」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

高雄市長韓國瑜 8 月 21 日在美國商會演講中,大講「晶晶體」,甚至把美國商會跟美僑俱樂部搞錯,對此,美商執行長事後受訪 表示 :「很高興且歡迎看到任何人嘗試透過英文表達,付出努力才是重點,所以不會去批評」,不過,依舊有人質疑韓市長學歷造假。

讓韓國瑜在臉書公布「學士學位證明書」,還表明「受不了抹黑要提告了」,來看看韓市長為何大動肝火?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

學歷遭質疑!韓國瑜臉書親自回應

高雄市長韓國瑜昨天在臉書貼上自己的東吳大學英文系畢業學士證明,證實唸的是日間部 。他表示,不滿被抹黑到顛倒黑白地步,把愛與包容逼到懸崖旁邊、沒辦法再退,一定要提告。

韓國瑜上午出席財政局舉辦的「2019 財政永續與創新研討會」後受訪做上述回應。日前韓國瑜出席美國商會演講,談到唸大學時晚上打工,卻有網友批評「明明是是夜間部卻說謊」,韓國瑜昨天在臉書秀出學士學位證明書駁斥。

強調愛與包容,韓市長這回卻喊告?

他的大動作讓大家好奇。 韓說,抹黑已到無法令人相信的地步,明明唸的是東吳大學日間部,晚上半工半讀;「抹黑的程度,就把愛與包容逼到懸崖旁邊,沒有辦法再退,已經到了顛倒黑白的地步」

韓國瑜強調,對日間部、夜間部一樣尊重,對半工半讀的學生也一樣尊重。可是明明他過去唸書就是半工半讀,卻抹黑一定要說他是說謊家。

他也不想走到這一步,可是台灣民主自由的可貴,在於大家都知道遵守一定的規範,不是顛倒黑白,因此在臉書上發表這篇感想,將文憑拿出來並和律師商量,一定要提告。

另外,網友也質疑日前韓受邀演講,還搞錯受邀單位。韓也說明,很清楚台北市美僑協會(American club)和美國商會(American chamber),他的薪水是 American club 發的;而很多 American chamber 的會員都是 club 的會員,為了拉近彼此距離說感謝大家,那是個情感互動,卻被放大檢驗,讓他覺得很不可思議。

他說,因為有這樣的生活經驗,所以高市府硬擠出新台幣 2000 萬元經費,含 3 所國中、21 所小學,在 9 月推動中、英文雙語教育,就是希望下一代孩子、年輕人要和國際接軌,增加生存的本領。

【黑韓可包容…

Posted by 韓國瑜 on Sunday, 25 August 2019

推薦閱讀

【韓國瑜被法律人打臉】韓不滿年改釋憲嗆「大法官成選舉機器」,專業法律文:過半大法官是馬英九提名

【漢子又不甩禿子】韓國瑜說他當總統一定重啟核四,侯友宜「3 個字」句點韓市長!

【網:我 think 這個不太 good】韓國瑜在美商演說狂烙「晶晶體」,稱中華民國是美最佳夥伴

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書揭文憑 韓國瑜不滿被抹黑:一定提告 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: