【含淚死諫台灣,港人買《自由時報》頭版廣告】港人感謝台灣掌握關鍵歷史正本,可救香港一命

圖片來源:中央社

香港反送中事件仍不斷延燒,暴力衝突越演越烈。香港人今日集資買下《自由時報》頭版廣告,標題為:保衛臺灣,重奪香港。文章內文感謝台灣,並說明台灣保存《南京條約》正本,可能為香港的救命解藥。此外,內文也揭露中國政府惡行,呼籲台灣人,不要像香港一樣被中國欺騙。

廣告內文總括為三大部分:感謝台灣人為《南京條約》繼承者、中共如何悖離承諾、呼籲台灣人好好保衛國家,守護民主。

台灣保存《南京條約》,掌握了香港命運的根源

台灣到底掌握什麼關鍵文件?文中第一段指出,1842 年清朝與英國簽訂《南京條約》,然至清朝滅亡後,《南京條約》由台灣繼承至今。民選前總統李登輝曾說,在法理上, 如果英國想要把香港歸還,合法的繼承者即為《南京條約》的繼承者,也就是台灣。也就代表,台灣人著實掌握了香港命運的根源,但台灣人卻沒有妄談功勞恩怨,反而細心為香港人保管這重要的歷史文件。

台灣人守護香港,但中國卻無所不用其極奪取香港。文中指控當時中國粗暴掠奪香港,包括把香港從聯合國殖民地名單除名,好讓香港失去國際自決權利、派間諜組織透香港內戰,再用毀滅香港等威嚇,逼迫英國簽下「中英聯合聲明」,將香港主權和治權成功到手。

政權被中國掌握後,香港有什麼變化?

政權被中國掌握後,香港就此開始淪陷。文中指出,香港選舉制度不再公平,中共濫用「解釋權」, 直接干擾香港的立法和司法制度 。不僅如此,還 肆意消耗香港的公共資源,以武力鎮壓、斷水斷電羞辱奉公守法的香港公民,不只經濟和政治上的掠奪,更要洗清香港原有的語言、文化和文明。

為什麼當初香港人會相信中國?香港人因為中國的甜言蜜語,現今付出沉重代價。文章指控當時中國外交部發言人稱: 《中英聯合聲明》不具任何現實意義,中國中央政府對香港特區的管理也不具任何約束力 。但最後呢?可見得中共不打算尊重任何承諾,但卻會單方面以協議約束他人。香港人以「世界文明標準」天真相信中國會信守承諾,結果整個香港現在卻付出沉重代價。

求台灣人引此為戒,不要相信中國任何承諾!

香港歷經的慘痛教訓,香港希望台灣人引此為戒,千萬不要被中國的承諾欺騙。文中表示,香港人僅能以自身為實例,告訴台灣人與文明世界所有人,「不要相信中國任何承諾,不要相信他們簽署的任何協議!」因為他們會繼續以承諾欺騙更多人,建立巨大的霸權。 香港人答謝所有台灣人對香港的尊重和關懷,但求台灣人引此為戒,記住香港人的慘痛教訓。

台灣人可以怎麼做?香港人呼籲台灣人好好保衛國家,把自由民主傳承下去。文中末提到, 如果香港人以死相傳,浴血奮戰而敗,希望台灣會與文明世界一起挺身而出
廣告刊登後,網友為香港加油,紛回:「字字血淚」、「自由就像空氣,只有在快窒息時才會覺得它重要」、「我買了三份去放在不同店家,希望更多人看到啊!」
圖片來源:截取自 不禮貌鄉民團粉專
圖片來源:截取自 不禮貌鄉民團粉專
圖片來源:截取自 打馬悍將粉絲團粉專

推薦閱讀

【無懼起底!香港公務員覺醒】香港 23 公部門震怒連署:港府警黑鎮壓反送中是「白色恐怖」

【香港反送中最壞情況】中國官媒帶「港獨」風向!北京學者:中國恐藉香港局勢接管香港

中共擅長利用黑道力量恐嚇公民社會,香港元朗、台灣韓流都有「紅黑合流」痕跡

(歡迎合作夥伴轉載分享)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: