【台灣老人主宰台灣命運】490 萬 60 歲以上老人成關鍵!他一句話戳破韓國瑜選戰策略

圖片來源:中央社

高雄市長韓國瑜確定將代表國民黨參選 2020 總統大選,對此,民進黨立委郭正亮以台灣人口結構分析,目前 60 歲以上的老人共有 490 萬,是台灣人口結構當中人數最多的族群,也就是說韓國瑜的選戰策略「重點不是年輕人」。主宰台灣命運將是老人的分析一出,網友嘆:「年輕人好好跟父母溝通吧!」

韓國瑜已得罪經濟藍,選戰策略皆專為老人設計

根據《ETtoday 新聞雲》報導,立委郭正亮在新聞節目《平論無雙》中,分析台灣選舉人年齡層結構:20~29 歲人口是 314 萬,60 歲以上是 490 萬,而其他 30~39、40~49、50~59 歲大約落在 360 萬。從數據可得知,年輕選民的人口是最少的,因此郭正亮指出「韓國瑜的重點不是年輕人」,韓國瑜最想拉攏的,就是那群最大宗、「主宰台灣命運的 60 歲老人」

韓國瑜深知其主要客群是長者,因此他才在先前政見發表狂打老人牌。根據《自由時報》報導,韓國瑜在第三場國政願景電視發表會中,主張在長照政策,由勞方、資方、政府三方面協作,受薪階級定存一部分長照基金,65 歲以後政府幫你養爸爸媽媽,受照顧的 65 歲長輩,由當年存的基金以及國民年金個出一半等政見,其實是他的選戰策略。

但是韓國瑜和郭台銘的廝殺,已得罪知識藍、經濟選民,他要如何組他的團隊?根據《新頭殼》報導,郭正亮強調韓國瑜必須讓大眾知道,他的團隊裡面也有務實、可以治國的人。

韓粉會停止攻擊嗎?看川粉就知道

針對韓粉各種無差別霸凌行為,郭正亮也舉美國總統川普比喻韓國瑜。根據《自由時報》報導,郭正亮說,當時美國的主流媒體,沒有一家看得起川普,甚至說「川粉也是最沒水準的」,但最後川普還是贏了;至於韓粉日後會不會到處去攻擊人,坦白講韓國瑜根本沒有能力去控制。

面對主宰台灣命運的將為老人一事,網友紛回:「電視洗腦老人,才能間接主宰台灣命運」、「年輕人好好跟父母溝通吧」、「少子化的發展,看日本就知道」

圖片來源:截取自 PTT
圖片來源:截取自 PTT
圖片來源:截取自 PTT

推薦閱讀

【韓國瑜被 4 家外媒認證】稱韓國瑜是「親中且民粹的市長」!《美聯社》《NHK》搶分析韓出線爭議

【我跑去當韓粉了】潛入 20 個韓粉社團,他總結韓國瑜結合兩種邊緣群體:庶民+軍公教

【陳其邁:追到女友要好好珍惜】韓國瑜轟中央不給錢「卡」高雄,陳其邁端數據「神比喻」反擊

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:中央社


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: