【沒生小孩怎麼了嗎】蔡英文遭批「沒有下一代,沒資格談下一代」網:沒當過女人沒資格罵女人

【我們為什麼挑選這篇文章】

國家元首是男是女、有無結婚生子你認為重要嗎?近日前,新黨總統參選人楊世光批評蔡英文「沒有下一代,沒資格談下一代」、「不是男人」。

讓不少網友怒回:「單身狗錯了嗎?」、「你沒當過女人,沒資格罵女人 看看蔡英文面對這樣的批評和質疑,她如何以守為攻。(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:中央社

總統蔡英文今天回應新黨總統參選人楊世光批評「蔡總統沒有下一代,沒資格談下一代」表示,對女性的人身攻擊,大可不必;做得不夠多、不夠好,她接受公評,繼續努力。

新黨總統參選人楊世光今天批評,「蔡英文沒有資格講下一代,因為蔡英文沒有下一代」,沒有資格、能力、經驗去談下一代。

蔡總統晚間在臉書發文表示,今天媒體報導有參選人批評她「不是男人」,還說她「沒有下一代」,沒資格談下一代的事。

「我從政以來,這一類的人身攻擊從來沒有停過,我的遭遇,也是很多台灣女性經常會遇到的困擾。」總統說,過去三年,她上任以來,提高基本薪資、為生養孩子的家庭減稅、擴大托育補助,也蓋社會住宅,以及推動長照。每一項都是為了下一代,為了減輕年輕爸媽的壓力而做。

總統說,也許做得還不夠多、不夠好,她接受公評,繼續努力。但是,若是拿性別、生育狀況來做人身攻擊,這是否定女性,更是抹煞執政團隊的努力。

蔡總統表示,台灣有很多年輕爸媽努力孕育下一代,也有些人沒結婚生子,但這不代表就無法體會父母的辛勞。這種人身攻擊的評論大可不必,為了台灣的下一代,「我們會繼續努力做,認真做」。

推薦閱讀

【郭台銘幫蔡英文成為更好的蔡英文】郭董空講免費幫養小孩,小英的回應實際多了

【郭董從中國賺錢幫台灣養小孩嗎】郭台銘合體館長爬象山,稱 0-6 歲養兒經費不靠政府靠自己

【小英 2020 沒想像中穩】蔡政府反送中之後才是勝選關鍵,小心柯文哲失言是為討好韓粉

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈遭質疑沒資格談下一代 總統:人身攻擊大可不必 〉。首圖來源:擷取自     中央社    ,未經授權,請勿轉載。 )


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: