【韓粉罷黃捷 3 天破萬】黃捷:原來我是大家宣洩的出口,網:別怕!看韓粉有幾個是高雄人

【我們為什麼挑選這篇文章】

目前罷韓行動第一階段 3 萬份提案連署已達標,然而韓粉也不甘示弱反擊,把矛頭對準曾在質詢中和韓互槓的高雄市議員黃捷,以及常批韓的王浩宇。

罷免黃捷真的會成功嗎?有網友諷刺:「靠嘴罷免沒用的,看你們韓粉有幾個高雄人」、「笑死人,劣幣驅逐良幣」目前韓粉罷免黃捷的進度如何?而黃捷如何面對這突如其來的槍林彈雨?(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:上報

罷韓行動如火如荼,但支持韓國瑜的群眾也不甘示弱,把矛頭指向曾在議會與韓國瑜互槓的高雄市議員黃捷、以及在臉書上最愛批韓的桃園市議員王浩宇,發起對他們兩人的罷免行動。

韓粉反擊,罷免黃捷粉絲團成員量暴增

「Wecare 高雄」和「公民割草行動」等民間團體發起的「罷韓 30 行動」,欲號召 30 萬高雄市民連署罷免高雄市長韓國瑜,第一階段 3 萬份提案連署已達標。

對於韓粉的罷免行動,黃捷回應,她尊重市民行使公民的權利,但相信市民對於她有沒有做事,都看在眼裡;王浩宇則認為,他是以一個公民的身分監督韓國瑜,並暗指韓國瑜若要參選總統本就應該受到公開檢討。

「你罷免韓,我罷免你!」為了反制罷免韓國瑜,韓粉在 6 月 29 日成立臉書社團「罷免高雄市議員黃捷」,成立 3 天人數就飆破 1 萬人;韓粉們更在「韓國瑜後援會」社團提供罷免案提議人名冊,並分析罷免黃捷的成功率。

韓粉在 6 月 29 日成立臉書社團「罷免高雄市議員黃捷」。 (圖片截取自臉書)

黃捷表示尊重,但希望大家能夠理性,必要時仍會截圖自保

對此,黃捷 1 日回應表示,有沒有在做事,相信大家眼睛都是雪亮的,市民都看得見,而她因批評市長的聲音沒有退卻,所以被當成箭靶也可以理解,「原來我是大家宣洩出口的集合體。」

黃捷呼籲,希望大家能夠理性,若是她在任何地方建設議題有做不好的地方,歡迎批評指教,但也提醒網友要理性發言謹守分寸,為了避免任何狀況發生,都有證據截圖,必要時將會拿出來使用。

韓粉們若要成功罷免黃捷,以黃捷所屬的高雄鳳山選區來看,2018 年選舉人數為 28 萬 7829 人,第一階段提案人數至少需逾 2900 人較保險,第二階段連署人數要有 2 萬 9 千人。

桃園市議員王浩宇時常跨區批評韓國瑜,甚至槓上高雄觀光局長潘恆旭,韓粉當然也沒有放過他,不僅在臉書上成立粉專和社團,揚言罷免,還戲稱他為「全國不分區議員」。

對此,王浩宇 2 日在臉書回應,「不分區議員從一開始就是個假議題,」王浩宇認為,議員也具備公民的身分,關心公眾議題本來就是民主社會公民的責任,「更何況,有個人要選總統,憑什麼不讓人家監督?」暗指韓國瑜若要參選總統本就應該受到公開檢討。

至於要罷免王浩宇的門檻,以王浩宇所屬的桃園中壢選區來看,第一階段提案最少需要 3152 人連署,第二階段成案則需要 3 萬 1515 人連署。(香港「反送中」行動再升級

推薦閱讀

【韓粉其實是政治冷感】港人用《黃飛鴻》隱喻台灣現狀:只想到現在,不會想到未來

【小英 2020 沒想像中穩】蔡政府反送中之後才是勝選關鍵,小心柯文哲失言是為討好韓粉

模範生拿《說謊》書酸韓國瑜被韓粉罵「沒禮貌」,但到底什麼是「現代公民該有的禮貌」?

更多上報好文請看:
 網路聲量韓人氣壓倒郭、蔡 塞子說和罷免聲浪韓陷負評 
 轟「草包不住火、割草靠你我」 臉友號召 74 萬邁粉「罷韓」
 罷韓連署第一階段開跑 王丹籲高雄人:請證明你們才是主人 

(合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【韓粉反擊】「你罷韓、我罷你」 罷免黃捷、王浩宇社團破萬人 〉。首圖來源: 上報 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: