【網淚:台中人跟各位道歉】沈智慧赴中讚習大大「構建人類命運共同體的壯美藍圖」,還表明挺一國兩制

台灣媒體人黃智賢才剛到中國廈門參加「海峽論壇」,哽咽發言說:「一國兩制是中國對台灣最大的尊重與體貼」,結果現在國民黨立委沈智慧更誇張,擁公職身分卻一樣赴中,不但說自己支持一國二制,還用簡體字製作簡報來演說,讓網友酸「國民黨要不要先統一口徑 草包才剛說完反對」。

圖片來源:中央社 記者鄭傑文

縣市長回避海峽論壇!結果台中立委沈智慧卻赴陸演講「支持一國兩制」

第 11 屆海峽論壇 6 月 15 日在福建廈門登場,據《聯合報》報導,今年已經是第 11 屆,但若大家記憶猶新,陸委會才在五月底時警告,「禁止個人、團體參加海峽論壇中涉及『民主協商』、探索『一國兩制』的活動,違者可依相關法令予以解散。

根據了解,原本台灣多個縣市長或副首長是要參加的,但因為中央話說的白,打了退堂鼓,甚至多政界人士談起論壇,都刻意低調迴避,沒想到台中市立委沈智、和議員李中,分別都參加文化活動。

據《聯合報》報導, 國民黨中常委、立委沈智慧在這場論壇中,還用「簡體字」做簡報輔佐演講,當她提到大陸國家主席習近平時,強調他「構建人類命運共同體的壯美藍圖」。據《自由時報》報導,沈智慧還提到習近平的兩場國際演講,認為那是中國與美國在世界經貿論壇及聯合國,進行的外交角力,讓時代力量台中黨部在臉書怒批!

沈智慧赴中支持一國兩制!時力痛批:葬送台灣主權

時代力量台中黨部在臉書發文指出,「中國正在舉行『海峽論壇』,中共政協主席汪洋開幕致詞重申『習五條』,並發表對台灣統戰言論,之前陸委會就已經警告參加『探索一國兩制』等活動,可能涉及違法」。

據《新頭殼》報導,時代力量台中黨部也表示,根據「立法委員行為法」第 3 條,立委「應恪遵憲法,效忠國家,增進全體人民之最高福祉」,「沈智慧這種通敵行為是恪遵哪一國憲法?對台灣效忠嗎?遑論增進人民福祉,根本是踐踏台灣人,葬送台灣主權」

而 PTT 更是掀起一波討論,有 網友 批沈智慧「違法亂紀」、「賣國賊」,「可以罷免這投共的立委嗎?」「立委可以這樣嗎?!」還有人說:「拜託,待在那最好,不用回來了」「台中人在這裡跟各位道歉」。

推薦閱讀:

【台中人的智慧】盧秀燕留下的立委缺交給她!法學博士沈智慧提修法被抓包不懂《刑法》

【台中市府的奇異行銷】盧秀燕市府欠花博授權單位錢,還厚臉要債主幫做國際宣傳

【反正又不是燒我薪水】盧秀燕幫市民省花博門票錢然後挖全民買單,你知道嗎?

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: