【外交官劉仕傑專訪林榮基】認同小英政府保全獨立自由,香港有台灣人支持不孤單

訪問內容在 Sound CloudSpotifyYoutube

香港提出《逃犯條例》修法後,林榮基擔憂被扣留,於是決定永遠離開香港。來到台灣,林榮基認為香港現在面對的,等於台灣面對的,且香港人因為長期被英國統治的文化背景之下,沒有國家觀念,只有地方觀念。

林榮基也提到「如果主張香港獨立,等於是認同台灣獨立,等於也認為新疆獨立,因為有獨立才有自由」,訪問中不時提及閱讀的重要性,要明白中國專制文化的歷史結構性問題,因為「瞭解敵人,才能對抗他」。

《劉仕傑的台灣外交誌》第五集來賓:銅鑼灣書店店長 林榮基

  • 「7 不講」否定普世價值,逃犯條例判香港死刑
  • 「地區認同」轉為「國家認同」,有獨立才有自由
  • 閱讀中國專制文化,瞭解歷史對抗敵人
  • 中國傳統文化沒人權,「兩岸一家親」是自認中國人
  • 認同小英政府,保全台灣獨立自由
  • 簽證 7/25 到期,集資在台開公共書店
  • 桂民海下落未明,在中國自白皆不可信
青年外交官劉仕傑 (左),與銅鑼灣書店店長林榮基 (右)。

《BuzzOrange 報橘》和 青年外交官劉仕傑 共同製作 Podcast 節目 《劉仕傑的台灣外交誌》,透過劉仕傑的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解國際外交時事,善用零碎時間獲取知識。

訂閱追蹤《BO》與劉仕傑,第一時間收到節目最新消息。

訂閱 Buzzorange
Facebook
Youtube
Sound Cloud
Line
Spotify

追蹤青年外交官劉仕傑
Facebook
Instagram
Line
YouTube


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: