【Podcast 外交官劉仕傑說給你聽】75 分的新南向政策,四肢靈活大腦清楚卻中樞癱瘓

訪問內容在 Sound CloudSpotifyYoutube

蔡政府就任後實施新南向政策,可惜公務體系分配東南亞各國資源不分敵友。而韓國瑜市長一句「瑪麗亞怎麼變老師了?」更將對於東南亞輕蔑與偏見的歧視攤在陽光下。

其實擁有不同國籍文化的新二代,具備多元語言文化優勢,在台灣土生土長,正是台灣連結東南亞國家的潛力推手,例如美國前總統歐巴馬,夏威夷出生、印尼長大,就順利促進美印兩國關係。

《劉仕傑的台灣外交誌》第四集來賓:逢甲大學通識中心 何景榮 助理教授

  • 政府分配資源分不清敵友,以醫療、教育為例
  • 新住民高學歷具雙語優勢,真正新南向推手
  • 刻板歧視「瑪麗亞當老師」
  • 豬隊友自打臉,台灣人到東南亞詐騙販毒
  • 新南向技職專班,仲介掛勾學校淪廉價勞工
  • 台灣科技數位領先,Apps 進攻東南亞少稅負壓力
  • 東南亞移工取得台灣學位,移工加值讓雇主政府學校全贏
逢甲大學通識中心何景榮助理教授(左)與青年外交官劉仕傑(右)。

《BuzzOrange 報橘》和 青年外交官劉仕傑 共同製作 Podcast 節目 《劉仕傑的台灣外交誌》,透過劉仕傑的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解國際外交時事,善用零碎時間獲取知識。

訂閱追蹤《BO》與劉仕傑,第一時間收到節目最新消息。

訂閱 Buzzorange
Facebook
Youtube
Sound Cloud
Line
Spotify

追蹤青年外交官劉仕傑
Facebook
Instagram
Line
YouTube


想發表對社會時事的獨到見解嗎?  歡迎投稿 BuzzOrange,一同翻轉社會!

投稿信箱 → [email protected]

來信請附上  投稿人真實姓名 (刊登可用筆名,但請同時提供真實姓名)、 背景 (已就業者請提供所任職產業,學生請提供就讀科系),並直接  附上投稿內容 。稿件經編輯檯審核評估合宜性,並編寫導讀與修訂標題後再行刊登。

點關鍵字看更多相關文章: