【苗栗の荒謬統戰日常】中國經濟綁架,國民黨議員鄭聚然:管他什麼統戰誰給錢誰就是爸媽

右為國民黨縣議員鄭聚然,首圖來源:影片 截圖。

苗栗縣議會近期的質詢內容,不論是縣市首長、民意代表,都為我們展現:有些台灣人正在接納統戰。也令網友不解,到底怎麼能夠「被統戰還被統得這麼高調」?

苗栗縣長直接承認「被農產品統戰」

你接下來所看的言論,都發生在苗栗縣議會的質詢台上。

苗栗縣長徐耀昌大方承認「被農產品統戰」,引爆議會導火線。據《三立新聞》報導,苗栗縣長徐耀昌在 4 月底到 5 月初到中國湖北省,想要取得支持苗栗縣農產品產銷的共識。民進黨苗栗縣議員羅貴星對此拋出疑問:「你覺得湖北省同意在苗栗的農產品滯銷時,願意緊急採購的原因,是因為我們產品的品質好、價格好, 還是一種統戰手腕?

沒想到,面對羅貴星的質詢,苗栗縣長徐耀昌表示憑良心講:「我想都有,以上皆有。」報導指出,這樣的回應也不禁讓羅貴星擔心,縣長頻繁到大陸,還會見湖北省書記、國台辦,雙方會面氣氛良好, 對於支持苗栗農產品卻只有口頭承諾 ,沒有簽訂 MOU,羅貴星不僅認為統戰意味濃厚,也擔心「共產國家,隨時說翻臉就翻臉,說不要就不要」認為統戰意味濃厚。

國民黨縣議員:管他什麼統戰!誰給錢誰就是爸媽

此外,關於先前中國酒商捐款給苗栗縣國中引發的統戰爭議,苗栗縣議員的回應也語出驚人。

《自由時報》曾報導,4 月底時,中國酒商捐出 60 萬給苗栗縣南庄國中以示贊助,中國贊助商還大喇喇 高舉「有情懷的習酒走進寶島臺灣」布條與師生合照 ,而捐贈支票看板的中華民國紀年也被遮掉,家長不滿酒商入校宣傳、內容還涉及兩岸政治敏感字眼,最後校方退回捐款。

針對這點,國民黨縣議員鄭聚然受質詢時講得頭頭是道:「我不管什麼統戰,我只要南庄國中的小朋友好就好, 我管他什麼統戰,誰給我錢誰就是爸媽 ,我不需要管誰統戰我,誰給我錢誰是老大。」

鄭聚然議員的發言,讓同為苗栗縣議員的時代力量曾玟學感到相當傻眼,他在臉書粉專上發文,提到「用經濟綁架進行統戰,是中國慣用的手法 ,而台灣最珍貴的自由與民主,是你再多錢都買不到的。」

網友憤怒:講這麼白了還不抓起來調查

面對苗栗議會的荒謬質詢,讓許多網友看了無法忍受,表示「這種人跟秦檜的區別在哪?」、「酒家妓女也這麼說,給錢就是恩客」、「這不叫賣國賊誰才是賣國賊」、「人民才是你的爸媽」,並以「國民黨選上就完了」論點表達自己為 2020 總統大選感到緊張,有人則不解「講這麼白了還不抓起來調查喔?」。

其中不乏有人以平常心看待「國民黨+苗栗,不意外!」,但也有人恍然大悟「拼經濟的方法原來是原來是到處認爹呀,懂了」。

參考資料

《三立》《自由時報》批踢踢曾玟學 粉專

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:影片 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: