【來自台灣,將運往美國】《彭博商業周刊》最新封面為何是來自台灣的牛皮紙箱?

首圖來源:彭博中文版 臉書粉專 截圖。

台灣成為外國財經媒體《彭博商業周刊》(Bloomberg Businessweek)中文版最新一期封面主角,特殊的封面設計更讓網友在《彭博》臉書粉專下留言「我台灣我驕傲」!

《彭博》週刊喬裝成貨品:「此貨來自台灣」

新一期的《彭博》周刊喬裝成貨品,採「牛皮紙」包裹樣式,更在貨單上印著大大字樣「此貨來自台灣」,條碼下還註明「來自台灣,將運往美國」,會有如此特別的設計,與最近正在火爆上演的中美貿易戰有關。

但是這跟台灣有什麼關係?

《彭博》周刊在封面上附註的一段文字可能就是答案:「中美貿易談判輾轉反覆,為了避開美國關稅,部份在中國大陸設廠的台商、港商現部署移師陣地的現象。」

文末,《彭博》周刊拋出一個令人深思的疑問:Made in Taiwan 會是下一個新浪潮?」

作家顏擇雅答「Yes」,但有個大前提

針對《彭博》的「MIT 是否會是新浪潮」疑問,長期關注國際趨勢的作家顏擇雅在個人臉書上回應 「Yes」,她同時也提出一個前提:

前提是 我們在 2020 一定要做出正確選擇 ,一定要選出明確站在美國陣營的總統與國會多數。台灣雖然不該仇中,但是在戰略科技這方面卻一定要跟中國劃清界線。

像郭台銘講的美中兩邊通吃,在科技領域絕對是騙肖 A。那樣只會斷送台灣好不容易等到的產業振興大運。


台灣登上《彭博》周刊,網友想搶購

網友得知台灣成為《彭博》周刊封面後相當感動,紛紛回應「我台灣我驕傲!」、「很喜歡這次封面」,也想付出行動搶購。

另有網友示警「台灣要好好愛護自己的招牌, 不要讓 made in Taiwan 成為劣質商品的代名詞」,更有網友為台灣登上《彭博》周刊封面驚呼,不忘反串「不管啦美中貿易戰台灣一定是會受害的,怎麼可能美國與中國翻臉會讓台灣得利,不跪舔中國竟然還能發大財一定是幻覺。」

圖片來源:臉書 截圖。
圖片來源:臉書 截圖。

參考資料

《彭博商業周刊》 臉書粉專、顏擇雅 臉書、《自由時報》

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:彭博中文版 臉書粉專 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: