【批踢踢政黑版變天反韓】韓國瑜 2020 五聲明發表後,高雄韓粉氣到罵韓滾離高雄

首圖來源:批踢踢政黑版截圖。

面對是否投入 2020 總統大選,高雄市長韓國瑜 4/23 午間發表 5 大聲明對此回應;未料韓國瑜才剛發表完,韓國瑜曾經的網路主戰場「批踢踢政黑版」已經引發大暴動。

《天下雜誌》2019 年初發表 〈PTT 原始資料全揭露!「韓流」怎麼造出來的?〉,文中提到,批踢踢政黑版(HatePolitics)是韓國瑜的主戰場,去年選舉時他的輿論聲量在短短幾週內暴漲,成功掀起「韓流」高潮。

但韓國瑜今天的聲明發表後,許多自稱韓粉的網友,在政黑版毫不留情批判韓國瑜的聲明。

韓國瑜說了些什麼,讓韓粉如此義憤填膺

韓國瑜在 4/23 發佈的 5 點 聲明 如下:

一、「首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝。」

二、「在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄。

三、「對於國民黨 2020 年總統大選,此時此刻,我沒有辦法參加現行制度的初選。」

四、「長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。」

五、我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。

在此聲明發表前,近一兩個月的政黑版針對韓國瑜的討論,還看不出特別的反感:

看得出網友曾對韓國瑜選總統充滿肯定,圖片來源:批踢踢截圖。

甚至 2 個月前,有網友 發文詢問「韓粉能夠忍受韓總 70 歲才當選總統嗎」,當時許多網友在文章底下推文支持韓國瑜。

圖片來源:批踢踢截圖。

但韓國瑜發表 2020 聲明後,現在的政黑版韓粉文字間,卻透露對韓國瑜的失望。(提醒:因政黑版為網友發表對政治時事的討論版,網友在表達時多少會使用情緒性字眼,且請斟酌閱讀。

有韓粉氣得破口大罵,「選擇在吳韓會前丟風向出來,就是要靠韓粉給黨中央壓力;如果真的是別人的壓力讓你不能拒絕徵召,他也不需要在這個時間點丟出這樣內容的聲明,明明就是自己想選到爆炸」,並評韓國瑜「真的不能存在於台灣政治上」。

圖片來源:批踢踢截圖。
也有網友發現韓國瑜在政黑版所帶來的反動現象,以 〈政黑現在最大共識是不是【討厭韓國瑜】〉 為題發文,順便批評韓國瑜是希望「黃袍加身的皇帝」。圖片來源:批踢踢截圖。

更有許多網友為自己曾像鐵粉一樣支持韓國瑜悔不當初,請見以下網友發言。

圖片來源:批踢踢截圖。
圖片來源:批踢踢截圖。
圖片來源:批踢踢截圖。

外界又如何看待韓國瑜的聲明?

前媒體人 黃聖智 對韓國瑜的聲明發表意見,並提供真心話翻譯。

針對聲明稿,黃聖智認為韓國瑜的內心話其實為:「感謝海內智商七歲的韓粉和海外中國共產黨的假新聞滲透。我有能力把台灣變成一國兩制,讓中國併吞,高雄輕鬆變成真正的中國高雄。」

對於是否選總統,黃聖智對韓國瑜的解讀,「以我的人氣我的聲勢,郭朱王周都不配跟我競爭。馬吳連郝再不拱我,再不直接徵召我,一旦我脫黨參選,你們權貴就等著輸。我韓總我當頭,中國台灣一定強。」

韓國瑜五點聲明的真心話翻譯:一、感謝一路走來鼓勵我的海內外朋友。真心話翻譯:感謝海內智商七歲的韓粉和海外中國共產黨的假新聞滲透。二、只有台灣改變,我才能真正改變高雄。真心話翻譯:我有能力把台灣變成一國兩制,讓中國併吞,高雄輕…

Posted by 黃聖智 on Monday, 22 April 2019

但批踢踢上的八卦版卻有 網友 提出更精闢分析,對他而言,韓國瑜字裡行間透露出自己的渴望:「我想選總統,但不想參加初選,請徵召我」,被其他網友評為正解。

圖片來源:截自 批踢踢

參考資料

《天下雜誌》:〈PTT 原始資料全揭露!「韓流」怎麼造出來的?
《中央社》:〈 韓國瑜談 2020:願負起責任 不參加初選 [聲明全文]
黃聖智 個人臉書
批踢踢 1234567

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:批踢踢政黑版截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: