【Podcast】外交官劉仕傑說給你聽:香港《逃犯條例》若通過,在台灣罵習近平的你到香港就可能「被消失」

【懶得讀長文可以用聽的!《報橘》Podcast 放大你的 24 小時!】

Podcast=iPod+broadcast,你可以將它視為透過網路分享傳送的廣播節目。

《BuzzOrange 報橘》和 青年外交官劉仕傑 共同製作 Podcast 節目《劉仕傑的台灣外交誌》,透過劉仕傑的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解國際外交時事,善用零碎時間獲取知識。

本集音檔共 29 分鐘,文中標註精華段落提供參考,如果你現在很忙,無法一次聽完,就收藏起來吧!

Sound Cloud:手機用戶點擊 Listen in browser 就能背景播放,不綁架畫面且能正常使用手機其他 APP,可以點擊「Like」收藏、或點擊「Add to Playlist」加入清單。

Podcast 節目《劉仕傑的台灣外交誌》Pilot 試播集綱要

「如果你平常有在網路上去關注這些可能中國的人權新聞、中國的宗教自由等等,如果你曾經在網路上有發文罵過習近平等等,你都有可能有天去香港玩就被抓起來。」

過境香港就有可能被抓到中國受審,你我都可能是下一個李明哲!陸委會副主委邱垂正在第一時間表達抗議、外交部也表示可能對此修改對於香港旅遊的警示,將其列為不適合旅遊國家。

而在中國不放棄武統台灣、並拋出一國兩制台灣方案之際,青年外交官劉仕傑以香港為借鏡,分析一國兩制之下的香港,如何被中國箝制司法體制、逐漸失去民主與自由。

  1. 追求民主真普選,香港雨傘革命代表吃牢飯(01:30-03:30)
  2. 關注革命後續:《逃犯條例》即將通過(03:32-07:20)
  3. 美駐港大使威脅經濟牽制、各國考慮轉移經貿重心至台灣(11:38-19:35)
  4. 入境香港被中國抓,你我是下一個「李明哲」(21:28-27:02)
  5. 蜜糖下的毒藥:一國兩制(27:45-28:52)

Youtube:按讚訂閱,並儲存至「稍後觀看清單」或「播放清單」。

 

試播集聽不過癮?
訂閱追蹤《BO》與劉仕傑,第一時間就能收到節目最新消息。

訂閱 Buzzorange
Facebook
Youtube
Sound Cloud
Line

追蹤青年外交官劉仕傑
Facebook
Instagram
Line
YouTube 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: