【受到四方夾擊的政見會】鄭文燦狂打政績牌,要讓桃園市民這一票「物超所值」

【我們為什麼挑選這篇文章】

相較其他地區,選情偏冷的桃園市長選舉,在今天早上也舉辦了政見發表會。力求連任的民進黨籍候選人鄭文燦在發表會上展現出四年政績,引起不少鄉民的 討論 ,有人大呼:「鄭市長做的真有感!」;不過也有人提出反面立場,認為鄭文燦只是搭上收割朝而已,那你覺得呢?

(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社 ,未經同意,不得轉載。

鄭文燦:未來四年市桃園轉型期,我會讓市民選票物超所值

桃園市長選舉政見發表會今天上午 9 時登場,爭取連任的桃園市長候選人鄭文燦說,相信市民都可看到桃園的改變與建設, 未來 4 年是桃園轉型期,他希望可以讓市民的選票物超所值

鄭文燦表示,市民在 4 年前「用一張有溫度的選票,改變了桃園」,選對市長,可以讓城市變得完全不一樣,自己在擔任市長的第一天,就決定要把所有的教條、恩怨、誘惑都放下,如何做好市長是唯一目標。

拚人口、拚經濟、拚建設

選舉是民主的喜事,不是抹黑比賽。鄭文燦指出, 選舉是選來做事,不是選來鬥嘴,能為故鄉桃園做事,是自己人生中的幸福 ,上任後更跑遍全桃園,相信市民都可以看到「無聲的改變、有感建設」。這 4 年中,不只創造了選舉奇蹟,也創造了執政奇蹟。

同時,鄭文燦說, 桃園的人口增加是全台第一名 ,一年內增加 4 萬人,自己任內就增加了 16 萬人。桃園的 產業與工作機會都增加 ,不論是北漂、南漂,許多年輕家庭都選擇在桃園逐夢深耕,這是桃園的潛力和實力。

他強調,擔任市長要 拚經濟、拚建設 ,桃園的機場捷運從不通車到通車,運量的成長也見證了桃園對捷運的需求。

此外, 桃園的百年建設「鐵路地下化已動工」,還有捷運綠線的規劃動工及延伸、三鶯線銜接八德、龜山棕線連結桃園和新莊,鄭文燦表示,可以說桃園進入一個交通轉型時代,這是市長的責任,也是市民的期待。

鄭文燦也說, 桃園過去沒有 Ubike 現在設置超過 200 站、共 8000 輛 ;過去沒有社會住宅,現在規劃了 1 萬 2000 戶,更有 4600 戶在動工的時程表上; 過去下水道只有 5%是六都最後一名,現在 12 個系統建設,成長到 15%、增加了 8 萬戶,預估 6 年會增加到 60%,增加 30 萬戶。

藝文發展一步一步落成

在藝文建設方面,鄭文燦表示,桃園正展現不一樣的建設目標,市立美術館今天就要進行先期工程動工,桃園圖書總館、會展中心、亞洲矽谷的創新研發中心,都獲得中央支持;而在客家區也有龍潭茶葉故事園區、平鎮 1895 乙未戰役紀念公園及新屋的永安海螺廣場這 3 大亮點建設。

鄭文燦指出, 做一個市長最大的責任以及喜悅,就是看到市民的笑容 ,以及由市民口中說出「投給你這一票很有價值」,未來 4 年是桃園轉型關鍵年代,桃園要建設不要吵架,市府會勇敢的踏出每一步,讓桃園成為台灣的亮點,讓市民的選票物超所值。

推薦閱讀

嘉義在地「阮劇團」的成功例子證明 —— 法規放寬就能釋放地方文化產業能量
解決地方的苦窮之境,教育是根本之道!適性的技職教育才能讓嘉義的孩子掙脫資源不足的枷鎖
鄭文燦的 Magic 民調:85% 桃園人愛慘!但全台灣對他的感覺倒普通
桃園市人口暴增將超越台北市——鄭文燦施政記大功抑或他只是幸運?
【不只柯文哲會省錢】鄭文燦 2017 政績自陳:用 LED 幫市民省荷包,還蓋了間土地公文化館

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈桃園轉型期 鄭文燦:讓市民的選票物超所值 〉。首圖來源: 中央社 ,未經同意,不得轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: