觀落陰嗎?北市議員候選人耿葳「通靈」發競選顧問聘書給齊柏林

【我們為什麼選這篇文章】

九合一大選已經進入倒數階段,各家候選人都抓緊時間全力拉票,但已故導演齊柏林的兒子昨日在批踢踢上發文表示,竟然收到邀請亡父擔任競選總部顧問的聘書,讓他相當疑惑:「人都過世了要如何幫助輔選比較好呢?」(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:擷取至批踢踢實業坊

11 日晚間一名網友「Pellaeon」以知名導演齊柏林兒子的身分,在《批踢踢實業坊》發文表示,收到國民黨台北市議員參選人、資深台北市議員厲耿桂芳姪女耿葳發出邀請,請齊柏林擔任競選總部顧問,並批評「請問可以聘請過世的人去輔選嗎?人都過世了要如何幫助輔選比較好呢?」

網友 Pellaeon(秋風孤劍李鴻章) 表示,父親齊柏林已經在去年過世,今天竟然還收到耿葳寄來的聘書,要他父親擔任競選總部顧問, 他感嘆「人都過世了要如何幫助輔選比較好呢?」、還批評「在我們傷口上大把灑鹽欸」。 不過大約 1 個小時後,該文章立即遭刪除。

據《蘋果》報導 ,耿葳的幕僚表示,齊柏林是黨員名單之一,黨員都受邀,但核對及印刷時有疏漏,將向家屬道歉。

報橘編按:事後有網友在 耿葳臉書 提出質疑,耿葳也於臉書回應誤發聘書一事。

延伸閱讀

誰會真正為齊柏林惋惜?長期關注環境正義讓他感嘆:越想讓大家知道台灣多美,我就越難過
【用鏡頭深愛台灣的青年】他不只是齊柏林助手,25 歲的陳冠齊做過這些事
為拍《看見台灣》連房子都拿去抵押!從資深公務員到負債,齊柏林用生命這樣愛台灣

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈政二代議員參選人邀已故齊柏林任顧問 耿葳幕僚坦承印刷疏漏致歉 〉。首圖來源:批踢踢實業坊。)

更多上報好文請看:
【追思齊柏林】吳念真:外界批評紀錄片 他想的是自己做不夠多 
 代父領下紀念獎 齊柏林子:看到獎座想到螺旋槳 
【資深飛官看齊柏林墜機】疑下沉氣流惹禍 如「上帝給航空器一拳」

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: