不管什麼顏色廣告通通買起來!盧秀燕不唱了,登報改批林佳龍「不會選」

台灣好新聞 報導,國民黨台中市黨部在各大報刋登廣告,指控市長林佳龍後援會梨山餐會涉嫌賄選,對此,民進黨團回應,這是抹黑,呼籲檢調單位應立即介入調查。

選舉在即,各候選人紛紛使出不同選舉手段,國民黨台中市黨部就買下了各大報的廣告,指控林佳龍團隊賄選,斗大的標題寫著 「林佳龍團隊不賄選就不會選?」 十分吸引閱聽者的目光。自由時報 報導,該廣告指出,2007 年林佳龍 4 位競選幹部設宴款待選民有罪定讞,而在 2018 年,林佳龍選情低迷,以後援會名義在梨山地區以餐會宴請選民,競選旗幟飛揚,現場人馬大喊「凍蒜」,林佳龍本人也逐桌敬酒,該廣告寫著 「期約賄選的三要件:舉辦餐會、免費招待、現場造勢。林佳龍團隊一應俱全。」

國民黨 先前就曾出招:「假民調真抹黑電話」、「懸賞 100 萬元徵求證人」

其實這不是盧秀燕團隊第一次指控林佳龍賄選了, 聯合新聞網 報導,之前有許多台中市民接到國民黨「假民調真抹黑」的電話,內容約略為 「你好,這裡是國民黨語音民調,想請教你知不知道林佳龍後援會舉辦餐會涉嫌賄選,現在檢調單位已經在偵辦?知道請按 1、不知道請按 2」 等到民眾按完 1 或 2 ,語音電話立即回答「謝謝你」,電話隨即中斷。林佳龍競選團隊副主任委員張廖萬堅、何欣純對此表示,這是抹黑,已經向台中地方檢察署告發。不過盧秀燕的競選團隊則說,民調電話內容很合理,根據新聞報導,又沒直接指控,檢調也確實在偵辦,不覺得有任何問題。

此外,根據 Yahoo! 新聞 ,國民黨先前指控林佳龍賄選,還曾祭出懸賞 100 萬元,徵求林佳龍賄選的檢舉人。國民黨台中市黨部主委陳明振說:「參與林佳龍的任何的賄選事項不管你吃飯也好,我們只要檢察官一起訴馬上我們就 100 萬,我們就送給你。」

林佳龍團隊回應:這是抹黑!

這次國民黨團花錢在各大報紙刊登廣告指控林佳龍賄選, 自由時報 報導,市議會民進黨團隨隨即召開記者會怒斥,國民黨陣營先放話造謠,接著假民調、真抹黑,現在則有刊登廣告的奥步,呼籲檢調立刻約談偵辨。民進黨團並強調,後援會舉辦的梨山餐會都依規定辦理。 新頭殼 也報導,林佳龍 10 日會見台中地檢署檢察長張宏謀後指出,台中是陽光城市,國民黨應停止抹黑這種粗暴的選舉模式。

新頭殼 另一篇報導指出,盧秀燕認為,在現在這個資訊爆炸的時代,市民應該有「知」的權利,民眾也會自行判斷資訊對錯的能力。他認為政治人物言行為可受公評,本來就要跟市民說清楚。

鄉民:「有證據不會去檢舉在這邊買頭版」

國民黨花錢買廣告指控林佳龍賄選的新聞也在 批踢踢 上被討論,許多鄉民回應:「(國民黨)不是說沒黨產,錢真多,無所不用其極」、「沒證據還這麼玩根本自殺吧,先拔草」、「說別人賄選,結果還要拿一百萬找證人」、「KMT 有證據就拿出來阿」、「KMT 真的是笨到沒藥醫」、「有證據不會去檢舉在這邊買頭版」。

自由時報。
聯合報。
蘋果日報。
中國時報。

推薦閱讀:

【投稿】盧秀燕狂批林佳龍主政中火火力全開,但數據顯示胡志強時期燃煤量才更高耶?
【投稿】把「叫青年訂政策」當成青年政見,盧秀燕是敷衍還是無知?
【投稿】端得出豬血湯,端不出空汙政見——盧秀燕最大的敵人其實是自己

參考資料:

台灣好新聞 〈 藍營四大報刊登「林佳龍團隊不賄選就不會選」 綠營:抹黑廣告
自由時報 〈 中市國民黨登抹黑廣告? 民進黨團促檢調查辦
聯合新聞網 〈 林佳龍團隊告發假民調電話抹黑 盧秀燕團隊反駁
新頭殼 〈 會見檢察長 林佳龍、蔡其昌呼籲藍營停止抹黑
新頭殼 〈 賄選廣告風波 盧:市民有知的權利 市府:資深立委只懂抹黑
批踢踢 〈

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: