吳音寧淪為藍綠政治提款機?柯 P 無奈:她是一個「誤闖叢林的小白兔」

台北農產運銷公司總經理吳音寧從北農休市、殘菜事件一再淪為國民黨台北市議員的箭靶,日前還傳出贈送民進黨洋酒、為表哥政治綁樁之説,可說是爭議不斷,連日登上新聞版面。

柯文哲稱吳音寧是一個「誤闖叢林的小白兔」

柯文哲上週出席活動時曾受訪表示: 農產公司是一個高度複雜單位,「那個位子(指總經理)不好做,各方勢力都在角逐,一個沒有經驗的人,真的就是誤闖叢林的小白兔」

此外,他也坦言,總經理吳音寧負面消息不斷,多少對他有影響;無奈表示: 「這實在是很困擾,23 席董事,我們只占 5 席」,北農人事全由農委會主導,董事長等於晾在那裡。不過 若與農會合作,又怕被安上「與國民黨舊勢力合作」、「與黑道合作」罪名

柯文哲說,政治講究實力原則,雖在北農可採合縱連橫,不過市府最大問題是無法與農會合作,先前已發生過一次,「我們是投鼠忌器,不能多做什麼」。最後提到吳音寧的相關問題,除了北市府派顧問進駐外,農委會應該要思考如何解決。

丁守中:若當選馬上換掉她

相較柯文哲無奈的心情,丁守中受到媒體聯訪時, 直言吳最大問題是能力問題,如果他當市長就會馬上把吳換掉,根本沒有能力處理農產行銷

受訪中,更指出本來農委會已經讓柯文哲換人,柯文哲卻又要北農董事長、北市副市長陳景峻力挺,現在出狀況,又說沒有能力問題,只是誤闖叢林的小白兔,並且強調 「哪有這麼高薪的實習生?」

姚文智為吳音寧抱屈,何不還她一個清白呢?

據聯合新聞 報導 ,姚文智出席台北市民進黨籍市議員顏聖冠舉辦的座談會前,被問到柯文哲談吳音寧的看法時,姚文智表示,他覺得柯文哲不應該繼續消費吳音寧。

姚文智認為 吳音寧過去在農民運動、農業產銷,其實付出很多 且過去被大家質疑的問題,後來都證明不是真的 ,那為何不還吳音寧一個清白呢?為何要不斷消費她?「坦白講,我們要替她抱屈」

鄉民酸:要為 250 萬的實習生抱屈?

吳音寧爭議不斷,不只柯 P 說她是誤闖叢林的小白兔,丁守中更直言她就是能力有問題,反倒是姚文智為她抱屈,卻引來鄉民酸言。

不少鄉民酸言酸語:「我也要委屈一下,250 萬,謝謝。」、「給我領 250 萬,我可以讓大家網路跟媒體霸凌」、「我們要為 250 萬元的專業實習生抱屈」

表哥鄕長力挺:最績優北農總經理淪「政治提款機」

據自由時報 指出 ,面對吳音寧受到各界的檢視、批罵,吳音寧表哥、彰化縣溪州鄕長黃盛祿親上火線, 稱這完全是子虛烏有,市議員為了搶提名、博版面,以一些莫虛有的議題爭取知名度,把吳音寧當作「政治提款機」,平日不努力問政,現在只想霸凌求勝,希望選民睁大眼睛。

護航和痛斥的兩方聲量都存在著,讓人不禁想問: 究竟是吳音寧太過單純不諳世道?還是她真的能力不足,所以被大家拿來說嘴呢?

推薦閱讀

【民進黨皮球踢起來】決定吳音寧去留,柯 P 酸農委會:人他們塞的,現在要我決定?
吳音寧回收賣不完的菜做公益,有比過往讓民眾吃爛菜糟糕嗎?

參考資料來源

聯合新聞網: 吳音寧爭議不斷 姚文智緩頰:何不還她一個清白呢?
自由時報: 挺吳音寧 表哥鄕長:最績優北農總經理淪「政治提款機」
中央社: 吳音寧負面消息不斷 柯文哲坦言對他有影響
中央社: 丁守中:吳音寧缺運銷能力 若當市長馬上換掉

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:中央社 ,未經同意,不得轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: