拒絕再看見海洋動物胃袋裝滿塑膠袋!啤酒商生產能吃的飲料包裝


相信你多少看過許多海洋生物,海龜、海鷗誤食塑膠廢物或是被 多瓶裝的罐裝啤酒、汽水包裝膠圈 纏身,造成無法移動、進食,甚至因此而死去的影片。如今,美國佛羅里達的啤酒商 Saltwater Brewery 為了減少海洋裡漂浮的塑料比例,他們設計一款更能拯救海洋生物的新型飲品包裝圈(Six-Pack Ring)。

這是一項可以對環境更加友善的新設計

這款新型的飲品包裝圈是由該啤酒公司與 E6PR 合作研發,由青稞(大麥)與小麥製成。這款飲品包裝圈它可以達到像塑膠一樣耐重,不過相對的,為了達到同樣的性能與更加環保,它使用的成本會比一般的包裝圈來得高。

除了維持同樣的功用,這款新型飲品包裝圈可以進行生物分解,就算流入海洋或海洋生物誤食,也不會對它們有損害,更可以減少塑料纏身的問題。

生物分解 :由微生物把某些物質以化學分解成自然元素,可生物分解的環保產品代表能夠被微生物分解回歸自然。

難產的飲品包裝圈

根據國際綠色和平組織的資料,全世界每年大約生產一億以上的塑膠罐裝製品,而其中將近一千萬的塑膠罐裝品會流入海洋,並遭可憐無辜的海洋生物吞食。

那這款新型的飲品包裝圈更應該要快點出世衛環保盡一份力啊!可惜的是,目前它還在不斷的研發測驗階段。最初,研發團隊預計在 2017 年年初開始每個月大量生產 4000,000 ;不過 2017 下半年,E6PR 團隊也公開表示,他們在 研發過程因為遇到一些不可抗拒的因素干擾,無法如期量產,而這項新設計的發表也會無限期延期

當我們以為還要等很久很久, 2018 新的一年 這款環保的新型飲品包裝圈終於問世

雖然新型的飲品包裝圈不能解決所有海洋裡的問題,不過至少可以在消費者端為海洋盡一份心力。

Biodegradable 6-pack ring is edible to sea life

This 6-pack ring is edible! Talk about animal and eco-friendly.

State of the Carteさんの投稿 2018 年 4 月 9 日 (月)

參考資料

Brewery creates edible six-pack rings that are safe for animals eat
This Agency Made Edible Six-Pack Beer Rings to Feed Marine Life Instead of Killing It
Finally, You Can Buy Beer With A Biodegradable Six-Pack Ring

延伸閱讀

喜歡海洋動物的你,一定要來看看小海豹貼心救援海龜的溫馨照片!
【聽海哭的聲音】不只霧霾!外媒指控中國汙染海洋,塑膠垃圾產量世界第一
為什麼身為一個海島國家,我們卻只有「海鮮文化」沒有「海洋文化」?

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:E6PR 官網)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: