【這是我們人類該做的事】支持台灣落難動物重生計畫!募資送 2019 年台灣奇幻動物桌曆

身為人類,我們應該再多花一些資源——不論是時間、金錢、甚至只是一個讚——給和我們一樣住在地球上的生物。

三月初,一隻台中流浪犬全身被凌虐潑了一身瀝青,動彈不得虛弱痛苦,經十小時將瀝青洗去後,狗狗也去了半條命。即便住在氧氣防備被悉心照料, 仍在數天後體力不支死去

潑瀝青的人是可惡的,但關心動物的人,我相信是多數的。

瀝青犬已經死去,新聞圖片令人鼻酸,現在我們能替牠做的是,把憐憫轉為有力的資源,保護更多動物免於人為傷亡,以及給予因故受傷後的救治。

募資網站《嘖嘖》上線 「落難動物的重生之路——野生動物救傷募資計畫」,希望替野生動物急救站募集救難資金。

根據發起單位的募資說明,現在雖然有「野生動物急救站」協助受傷動物,但急救站工作人員不足,每人平均需要同時照顧數十到數百隻的動物,是相當大的負擔。

因此,「落難動物的重生之路——野生動物救傷募資計畫」 上線了,募集資金會主要用於急救站醫療設備添購、增加專業人力數量等。作為回饋,發起單位與插畫家合作,發行 2019 年 24 節氣動物桌曆等多項與台灣野生動物相關的周邊產品。

我已經支持募資計畫,雖然僅是微薄的力量,但群聚我和你和他、你的家人、他的朋友的每一片微薄力量,我們一定能促成正向改變,讓這片土地成為更適合我們自己與其他生物居住的寶島。

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:ourskyuamlea, CC Licensed)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: