什麼是台北文青女孩、台北嘻哈男孩?臉書最近流行的,就是這些超好笑標籤文啦!

最近臉書上掀起一股「貼標籤」的熱潮,以簡單的圖片配上一針見血的句子,幽默的手法讓大家會心一笑,第一次被貼標籤還這麼開心的(很有事)

*註:這篇文章充滿網路用語,而且是在講標籤這件事,覺得自己太老無法接觸新事物或是有顆易碎玻璃心的人請斟酌呦

政治類標籤,你中了哪一個?

常常在網路上看民眾吵架,大部分都是「先往你身上貼標籤,再開始罵你」,這種手法既粗糙又讓人無言,但是做成標籤圖所造成的反效果就更強烈了!

  1. 深藍 9.2 長輩

認同請按鑽

小聖蚊的治國日記 さんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

長輩的眼神已經穿透我的靈魂了… … 好可怕啊。

2. 覺醒青年

我覺得我完ㄌ被盜 (btw 醫療通道是必要的只是曾經有過很差ㄉ經驗所以才有這條希望大家不要誤會ㄌ!!)

黃翊庭 さんの投稿 2018 年 3 月 9 日 (金)

有夠酸!

3. 滯台華人

歡迎補充 XDDD

黃翊庭 さんの投稿 2018 年 3 月 9 日 (金)

笑死(咦)

4. 寶島奮青

詳細請見附圖。#奮青涼茶 #青草茶 #寶島奮青#貼標籤我也會啊#來互相傷害啊#中標的自己默默算分數就好

奮青涼茶 さんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

〈台北孤兒〉 好聽!

學生貼標籤,來互相傷害啊!

身為閒閒沒事做的大學生當然是要來跟風一波啦,沒想要學生們互相貼標籤也是戰意滿點啊!

  1. 本土左翼男研究生

這張圖是我目前同類型 meme 的最愛。很可惜不是我做的,沒這個技術力。(已詢問對方意願,爲保護來源不標示)

蔡宜文 さんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

感覺在某版很常見,嘖嘖。

2. 研究所學姐

你我都不陌生。#聽說現在流行貼標籤#寫著寫著變成恐怖故事#如有雷同純屬巧合

條紋衣女子 さんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

畫風很可愛,故事很可怕。

3. 法律系

Come on,高中生們,你以為法律系學生有這麼好當嗎?? 看看我們寫給高中生的專題吧!!?‍??‍? 給高中生的法律人升學與生涯特輯【http://bit.ly/2p78rfs】?‍??‍? 我們追求的是理想的現實?還是現實的理想?…

法律白話文運動 Plain Law Movementさんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

還好這篇沒有很多字,不然法律系講話真的落落長啊。

4. 大學營隊咖

解釋不了的東西推給傳統最有用「傳統」根本專業背鍋的

楊詠筑 さんの投稿 2018 年 3 月 11 日 (日)

這是我們學校的傳統嘛 (扭)

5. 成大學生

做這系列的圖讓我完全停不下來完了,上癮了

楊詠筑 さんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

真的會黑一圈,很驚人。

鄉民貼標籤,開戰啦!

網路上充滿形形色色的人,所謂鄉民也不是一兩句話可以帶過的,以下的標籤你看過幾個?

  1.  台灣網路野雞

大家不要再問為什麼沒有館長了,自己加上去啦吼。

廣設大學是個錯誤 さんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

怨念超深的啦!

2. 理工男

如有雷同純屬巧合

楊詠筑 さんの投稿 2018 年 3 月 11 日 (日)

因為在現實世界中似乎看不到這樣的人,所以歸類在鄉民這邊而不是學生,哈哈。

3. 社論評論員

最近好像很常有這種貼標籤貼好貼滿的評論我也來貢獻我所遇到的經驗

陳民峰 さんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

每次讀網路新聞必看的就是這些人崩潰的留言了!(但真的有點難以閱讀)

南北貼標籤,一針見血!

雖然說是南北貼標籤,但似乎台北人比較惹人厭,所以標籤文特別多(誤)

  1. 台南市區人

聽說最近很夯,跟風鬧一波 ww▲看更多你一頭霧水的台南潛規則▲【官網好讀版】http://bit.ly/2qOMJkI—#有一種甜叫做台南人吃的甜#認真就輸惹#台南在地生活指南#最懂台南人的民宿

台南接古所 さんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

有人說台南連空氣都是甜的呢。

2. 台北文青女孩

貼標籤囉

I Wa5 Once Ur Mother’s G1rlfr1endさんの投稿 2018 年 3 月 8 日 (木)

這個圖片是怎樣?

3. 台北嘻哈男孩

屁孩 Ryanさんの投稿 2018 年 3 月 8 日 (木)

怎麼感覺超屁的?

3. 台北 swag 群青

不說了

1NㄒERDiSPL!NARㄚ SㄩㄈKsさんの投稿 2018 年 3 月 8 日 (木)

都給你講就好!

青菜蘿蔔各有所好,迷妹迷弟標起來!

人們對於某些事物的癡迷,旁觀者真的是難以理解的,也許這些標籤可以幫助你了解身邊的迷妹迷弟們(不行就算了)。

  1.  藝術影迷

#標註身邊愛看電影的朋友#沒錯就是你

東昊 Andrews Filmさんの投稿 2018 年 3 月 9 日 (金)

覺得邊緣很讚 XD

2. RadioHead 樂迷

觀察一下你身邊的 Radiohead 迷….

英倫夜電 さんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

可能是一群很可愛的怪人?

3. 頹廢的韓團迷妹

好像應該也要來一起貼個標籤不符合的話是好事 Don't panic

ATM 的憂鬱 – ATM so sadさんの投稿 2018 年 3 月 11 日 (日)

原來如此 (筆記)

4. 貓奴

#來互貼標籤阿身為貓奴,身上常常黏滿毛也是很正常的。留言回應告訴我你中了幾項。#我全部都中#失去理智的貓奴#最高級那種

毛孩市集 さんの投稿 2018 年 3 月 12 日 (月)

是紙箱!

5. 貓皇

來點溫馨的 ฅ(=^●ω●^=)ฅ#非當事喵

楊詠筑 さんの投稿 2018 年 3 月 11 日 (日)

貼完貓奴當然也要貼一下貓皇標籤呀!

這些標籤真的是創意滿分,你中了幾個?或者是身邊還有未被標籤的族群嗎?快去幫他們做一個吧!

比較沉重的標籤話題在這裡

【曾說不該貼同志標籤】苗博雅批蔣萬安獨裁者後代,網友拿舊文反酸「你也貼人標籤」
那一夜我和遊民在街頭露宿——他們不是社會敗類,是你我替他們貼上沈重的負面標籤
「這樣的台獨我不要」,某些獨派拿這句話貼性別圈標籤,卻從不正視自己觀念上的謬誤

(本文提供合作夥伴轉載 首圖來源:BarbieFantasies, CC licensed)


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: