民進黨政府說要玩真的了!啟動勞檢保護高工時勞工,我們可以期待嗎?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

勞基法經過數個月在立法院以及街頭抗爭,最終完成了修正案。

紛亂暫時落幕,新制在三月一日正式上路!勞動部長許銘春親率同仁,前往台北車站進入突襲勞檢,目的告訴勞資雙方,法律沒有空窗期,即日起必須嚴格執行。

勞動部啟動七休一、輪班間隔的例外行業專案勞檢,將優先勞檢高工時、高違規的企業。勞檢做為維護勞工權益的守護者,究竟能維持多久呢?(責任編輯:周政毅)

許銘春表示,裁罰並非勞動檢查的目的,而是提醒事業單位能夠遵守法令,檢查也會一直進行。

勞檢動起來!守護勞工權益

《勞動基準法》新制 3 月 1 日正式實施,勞動部也於同日起展開勞動檢查,部長許銘春 1 日下午親自帶隊到台北車站國光客運公司執行勞檢。

許銘春表示,此次勞檢的目的是在於告訴勞工及企業單位,《勞基法》新制上路沒有法律空窗期,將自法律實施起同時開始嚴格執行勞檢,保障勞工權益,落實法律規範。

為因應《勞基法》新制上路,勞動部啟動七休一、輪班間隔的例外行業專案勞檢,將優先勞檢高工時、高違規的企業。

優先勞檢高工時、高違規企業

優先勞檢的行業包括國公營事業、涉及公共安全的交通運輸業、醫療院所等採輪班制企業;此外,企業申請「7 休 1」、輪班間隔例外行業,及加班全數換補休事業單位等,也都優先列為勞檢的對象。

許銘春表示,希望能夠藉由勞檢,督促所有事業單位一定要遵守《勞基法》規範,落實保障勞工安全的工作環境,創造和諧、團結的合作環境。許銘春強調,裁罰並非勞動檢查的目的,而是提醒事業單位能夠遵守法令,檢查也會一直進行。

首次勞檢突襲,國光客運兩項缺失盡快複檢

針對此次勞檢國光客運的結果,許銘春表示肯定國光客運在武陵賞櫻期間採用的雙駕駛制度,認為此模式顧及到駕駛的身心安全,避免疲勞駕駛,是企業的典範。

許銘春說,但在此次勞檢中國光客運也出現兩項缺失,其一是有一名駕駛連續工作 8 天,違反《勞基法》第 36 條之一的規定,其二是出缺勤紀錄沒有確實紀載,違反《勞基法》第 30 條的規定。

許銘春表示,在檢查完畢後,已與國光客運公司說明,要求盡速改善。並責成地方主觀機關盡速進行複查,讓這些缺失能夠盡快改善,才能保障勞工朋友權益。

至於國光客運副董事長王應傑表示,過去曾與交通部與勞動部協調好,只要是配合地方政府及中央政府地方事業主關機關的連續假期,應該就不受七休一的限制,質疑政府出爾反爾。

對此,許銘春表示,需先經過勞資會議協商達成共識後,向其事業主關機關交通部申請,經審核後認為有其必要,會再送勞動部,勞動部也會再審慎審查。

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【新制上路】勞檢第一站國光客運被查出 駕駛連續工作 8 天 〉。圖片來源: 上報 ,未經允許、不得轉載。)

更多上報好文請看:
 新勞動部長許銘春:我們是勞工護身符 絕不是橡皮圖章 
 移工過年前被拗幫雇主打掃 勞檢卻稱「親眼看到才開罰」
【內幕】替勞工把關的勞檢員竟是約聘職 年扛近萬場勞檢卻被吞加班費 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: