「以後請不要在我面前扯什麼台灣有言論自由之類的幹話」中國駐台記者臉書被鎖怒轟台

圖片來源:青耳林听微博截圖

中國駐台記者質疑台灣言論自由

大家是否還記得,0206 花蓮地震發生後,中國直接與花蓮縣長傅崑萁聯繫,表示願意協助花蓮救災,台灣方面則婉拒中國好意,表示目前救災人力充足尚不需協助,而台灣接受了日本援助,因為日本有台灣所欠缺的「高階探測儀」。

TVBS 報導指出 ,中國大陸東南衛視駐台記者葉青林於上月 12 日表示,透過臉書 po 出消防署特搜梁姓隊長和日本搜救隊對話的 影片 ,指出日方向台方人員表明不願意進入現場操作生命探測儀,但願意在「比較安全的地方」傳授使用方法。

蘋果日報指出 ,他認為是因為他日前「踢爆」,「日本救援隊」在花蓮地震後,不肯進入危樓救災,因而氣到台灣某些人,才招來「報復」。葉青林忍不住怒嗆:「以後請不要在我面前扯什麼台灣有言論自由之類的幹話了!」

圖片來源:青耳林听微博截圖

勇於揭露真相卻遭到臉書停權

葉青林也在 臉書 上發表對於這件事的看法,提到陸委會要求將文章撤除,同時也受到網友們的威脅,但他不屈服於壓力,繼續秉持著記者的公正性,勇於揭露事實的真相。

到了 2/25 當天,發現他的臉書死掉了 QQ

圖片來源:青耳林听微博

臉書再度重生(發動魔法卡:死者甦醒)

圖片來源:葉青林臉書截圖

這位自認正義感爆棚的記者,引來鄉民們熱烈討論。

為何被停權?台灣政府有沒有權利管制臉書內容?
還是因為對他不滿的人士檢舉,才導致這樣的結果?
這些我們都不得而知。
但可以知道,言論自由在台灣還是很開放的(看看網友們創意的留言 XD)

中國駐台記者的專業態度令人欣賞,為了大眾勇於揭露事實真相,提出多元的角度去觀察事件。然而受到臉書停權處分,對於台灣的言論自由有所懷疑。台灣最美的風景是人,生活在充滿民主自由氛圍的台灣,需要以更自由包容的心態,來聆聽並尊重與自己不同的看法。

(本文提供合作媒體轉載。首圖來源:青耳林听微博截圖


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: