灌籃高手「三井壽」是一款日本清酒!連井上雄彥都承認:背號 14 由來也跟酒有關

有一種男人帥氣、勇敢、曾經迷失過,但他在自己選的路上永不放棄,看著他的故事,我們會被他帥到少女心噴發,也會因為他的毅力落下眼淚——想用一個詞彙來形容這種人,我找到的答案叫做「三井壽」。

不過有多少人知道,這個賺人熱淚的熱血男兒,其實本尊是瓶清酒?

日本福岡縣「みいの寿」酒廠出產的一款名為「三井の寿」的清酒,就是三井壽的前身。大概十年前,《灌籃高手》作者井上雄彥就曾透露,三井壽的名字就來自他們公司出產的「三井の寿」,而三井的 14 號背號,也是因為清酒的酒精濃度是「14%」。

圖片來源:樂天市場

在三井壽紅了之後,酒廠還特地和井上雄彥老師合作,製作以三井壽為包裝的特別版,把酒紙改成湘北隊的紅色接指,中間再一個象徵三井壽的「+14 號」LOGO,讓許多鐵粉們看得一目了然,也增加了該款清酒的收藏價值。

如果買不起清酒,或者沒有喝清酒的習慣,就讓我們一起回顧我們心中最帥的男人.三井壽的英姿吧:

三井壽可是全部人物裡唯一有角色歌的呢!

參考資料

灌籃高手「三井壽」其實是款清酒 背號 14 由來是因為「它」!

一起跟著井上雄彥熱血一波!

不要輸給這個世界的「常識」!灌籃高手作者用這部神作告訴我們如何面對現實

【一聽到片尾又飆淚!】灌籃高手不只是佳作、傑作——它為何稱得上是「神作」?

(本文提供合作夥伴轉載。)

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: