24 小時免費供應熱食!小情侶「不會救災但會做早餐」,讓救難隊員快哭了

圖片來源:截自 彩虹小 8 鐵板三明治

花蓮強震重創台灣,但也讓人再次看見這塊土地上最美風景。

為了搶救如今仍失聯的 7 人,救難隊和時間賽跑,已經持續工作超過 40 小時。然而他們不是孤軍奮鬥,災區這幾天湧入大批志工、物資,還有胖卡車隊挺進現場不間斷提供免費熱食。宜蘭一對年輕情侶黃勝健、陳雅玲更是在 7 日一路南下到現場 24 小時待命。

他們說,「我不會救災,但會做早餐」,不僅讓救災人員感動的熱淚盈眶,也讓全台灣人在最危難的時刻看見人心溫暖光輝。

在地震過後,花蓮餘震不斷加上低溫與降雨,對救難人員也是一大考驗。胖卡協會進入災區,打算在黃金 72 小時不斷提供熱食,準備無限量熱茶、鐵板炒麵、炒麵麵包給救難隊員。

胖卡協會理事長龔修賢今天接受媒體訪問說,救災現場「再多的金錢換不到一碗即時熱湯」,因此花蓮地震發生後,立即在網路號召,就近調撥了 3 台魔術小巴俗稱胖卡到雲門翠堤 24 小時輪班,免費提供救難人員、媒體記者現做熱食。

「救難人員從雲門翠堤大樓找到一名罹難者,看著救難人員疲憊走出來的身影,立刻送上一碗熱湯」胖卡協會秘書長林成達說,搜救到什麼時候,熱食供餐就到什麼時候,讓救難英雄暖胃也暖心。

除了胖卡協會外,宜蘭這對年輕情侶黃勝健、陳雅玲見災情慘重, 7 日自告奮勇直接南下到災區。他們說一到現場就看見很多房子傾斜倒塌、路面凸出,救災人員和媒體記者都待了很久。於是他們也在現場提供免費鐵板炒麵、薑母茶等熱飲,供辛苦的救難隊員和媒體記者享用。

圖片來源:截自 彩虹小 8 鐵板三明治
圖片來源:截自 彩虹小 8 鐵板三明治
圖片來源:截自 彩虹小 8 鐵板三明治
辛勤工作的救難隊員正在享用熱食。(圖片來源:中央社 ,未經允許、不得轉載。)

對於小情侶和現場志工的愛心,網友紛紛大讚「這是最棒的後勤支援」、「推 跟軍隊伙房一樣啊 根本超重要」、「行動派給推 但他們這樣應該也是屬於救災一環吧」、「特別登入臉書給五星」、「台灣最美的風景」、「這種天氣提供食物跟熱茶真的很窩心」、「一定準備了很多食材 要無限量供應很不簡單」。

當我們在溫暖的室內敲打鍵盤時,還有一群人為著別人的生命而在大雨中努力。衷心希望至今仍失聯的人員能平安,也感謝所有付出心力的搜救隊員、媒體人員。台灣加油,花蓮加油。

推薦閱讀:

【我聽見玻璃碎裂的聲音】安倍晉三慰問花蓮地震,致信蔡英文稱「總統閣下」
【給大家一點安定力量】網路瘋傳地震預測文是真的?地科系教授、氣象局輪番打臉「地震專家」
想在地震中存活看這篇就對了:消防專家告訴你為什麼「黃金三角」是錯誤理論

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:彩虹小 8 鐵板三明治 臉書截圖)

本文資料來源:

中央社: 胖卡入災區 一碗熱湯為救災英雄暖胃也暖心
東森: 小情侶「不會救災但會做早餐」炒麵 24hr 餵飽!救難員看到快哭了
三立: 謝謝你們!各地餐車業者挺進花蓮災區 免費供熱食


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: