勞基法修了,老闆們可以降價了嗎——一例一休時趁亂漲價店家一覽

一例一休去年上路引發反彈,行政院長賴清德因此再度修改勞基法,卻引發抗爭。許多店家在先前一例一休時受到影響,而反應為因應人事成本,商品要漲價。這些店家昨天(11 日)被網友一一點名,列出「一例一休趁亂漲價店家一覽表」,指出這些企業最高漲價 100%,讓許多網友酸「該調降了吧」。

以下內容經原作者 yukinoba 同意授權轉載,全文放上:

一例一休?身為最負責任、最愛心頭肉的資進黨,這種惡法當然要趕快拿掉啊~

什麼?你說拿掉後漲價的店家要不要降回去?

不用啦~這樣我們才能政治獻金拿好拿滿啊…… 我是說這樣我們才能讓台灣經濟起飛啊~讓你越飛越高~飛到天堂去喔~~~

所以底下特別為各位整理漲價老闆一覽表,方便賴功德的善男信女們崇敬朝拜早晚三炷香~

資料來源:

1) 一例一休之後… 林全:漲價是必然結果
2) 一例一休害的? 星巴克漲 16%
3) 一例一休影響…幼兒園學費將調漲?園方:成本只能轉嫁家長
4) 幼兒園因一例一休要漲價?教育部:教保員早就週休二日
5) 一例一休 民怨駕訓班半年漲三成
6) 一例一休-台鐵漲價最快年底上路 通勤族月多付 400 元-民視新聞 7) 〈一例一休衝擊〉 陸官媒:「漲」2017 年台灣年度字提前出爐!
8) 一例一休上路 客運、餐飲、長照…各行業漲不停
9) 一例一休 八家國道客運 3 月陸續漲價
10) 一例一休成本增 「黑貓」下周漲 6%
11) 消費》一例一休造成的?-三月起漲聲連連
12) 工紙漲價 正隆開第一槍
13) 一例一休影響!無印良品「鋼製組合架」漲 3 成
14) 一例一休衝擊 這家早午餐不漲反降 日營業額多兩成
15) 台灣的慣老闆出叛徒了… 因應一例一休,這個老闆居然選擇降價而不是漲價…
16) 不為賺錢,這位冰店老闆用降價為社會上課:有漲售價不漲薪水慣老闆,才有血汗勞工
17) 漲定了!台鐵明年將漲 5.6% 通勤族每月多付 150 元
18) 台鐵票價喊漲?交通部:研議階段

(本文授權內容經原作者 yukinoba 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編輯導讀與修訂標題,原文標題為 〈[爆卦] 一例一休趁亂漲價店家一覽表 〉。圖片來源:LWYang CC licensed)


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: