【蔻擊‧蔻集】柯文哲執政 3 年豈只沒有亮點?我看他反倒讓白色力量沾滿汙點!

文 / 周玉蔻

柯文哲昨天(12 月 25 日)召開就職 3 周年記者會記者會,表示自己反對亮點政治,政治必須落實在生活的每一天。話說得漂亮,但他柯文哲這三年來又豈止是沒有亮點? 從素人變政客,他倒是讓白色力量沾染了不少汙點

就拿 1223 反勞基法遊行來說,柯文哲的態度就跟 3 年前大不相同。過去的柯文哲是與群眾站在一起,要用愛與擁抱推倒圍牆。 時過境遷,柯文哲面對流竄的群眾卻是希望拉高圍牆省警力。柯文哲的態度丕變,果然是換了位子就換了腦袋的最佳典範

兩面手法、隨意放話,柯文哲現在心裡只剩選票

國民黨籍議員鍾小平就在《蔻蔻早餐》表示,柯文哲這三年來早已變成了一個 沒有思想價值只有政治利益的政客 。他與賴香伶一個支持修法挺資方,一個走上街頭挺勞方, 兩人玩起兩面手法就是想要勞資通吃,拿蔡英文與賴清德當提款機 。誰知道群眾不受控制四處流竄,讓警方辦事不力之餘,柯文哲臉上也無光。惱羞成怒的他,才會迸出「有本事帶出去,就有本事帶回來」的話。

民進黨籍議員簡舒培補充,柯文哲太了解媒體需要的是什麼,所以簡單一句話就能掌握輿論話語權。 這次他表示民進黨有人施壓,事實上又是一樁國安會講稿事件一般的羅生門 。誰是誰非,沒有人有個證據說明白。對於民進黨支持者來說,許多人已經對柯文哲這樣長期大吃豆腐的行為感到相當不滿。

先放話再做事,柯文哲有多少施政真的有成效?

與柯文哲有過長期貼身觀察的前議會記者、明年同樣規劃參選的國民黨發言人鍾沛君也提供了她的觀察。她指出, 柯文哲有先說漂亮話,政策效果如何另當別論的習慣

她說,柯文哲曾為了校園安全發給國小學生每人一個安全警報器,最終校方卻發公文要求家長別讓孩子攜帶。為什麼政策有了大轉彎?因為孩子畢竟是孩子,安全警報器拿在他們手上就成了玩具,這樣老師根本無法上課。結果如此,當初又何必發警報器?

只管選票不管立場、不惜說謊挑起惡鬥、好大喜功不顧現實,這些就是 3 年來柯文哲在政治大染缸中沾上的污點 。其他像是大巨蛋案的黑箱、影子市長蔡壁如與兩岸一家親、命運共同體等的問題,更是罄竹難書。當初柯文哲說「改變台灣從首都開始,改變台北從文化開始」,但 3 年來,我們的文化改變了什麼?反倒是柯文哲被改變 ─ 或者露出真面目 ─ 才是有目共睹的吧!

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。封面來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: