【封麥已久的柯 P 開砲啦】去政大演講,也能不負眾望把政治圈、企業圈通通得罪光

圖片截自 民視新聞網頁畫面

合理懷疑最近新聞版面都是賴清德、一例一休,阿伯寂寞了。

柯文哲昨天晚上到政大演講,原本是和學生談人生觀,講一講他卻祭出招牌名言「垃圾不分藍綠」,果然引起學生掌聲如雷。

在政大演講場子上,柯文哲第一次針對慶富案回應:像這次慶富案就辦不下去,藍綠通通都有,一看就知道辦不下去。罵完慶富,嘴巴沒打算停下來,繼續再批台灣司法不被人民信任:「監獄是關沒有錢的人,難怪趙藤雄還在外面。」

這些都講完之後,柯 P 改罵一例一休:「一例一休我快抓狂你知不知道!」

柯文哲在演講上這樣說:「我去找柯建銘,我說拜託不能這樣,要嘛你臨時會給我改掉,你現在給我三個月宣導期、再三個月輔導期,時間到了又跟我說要修法?」阿伯講這段話的時候很急,「我當時就很抓狂,發函到勞動部,我問到底要不要執行,他給我回答說『酌情辦理』。」

圖片截自 HowFun / 台北!我的主場!feat. 最狂阿伯柯 P 影片

(柯市長,你還記得九月的時候你說「要一例一休,成不了大人物」嗎?還很自豪說自己從去台大醫院,沒有一天工作時間低於 8 小時,每天都是「準時」晚上 12 點下班,工作時間是平常人的兩倍咧)

雖然柯文哲在演講台上侃侃而談,但不難看出,他已經很知道要講什麼話可以讓台下報以掌聲了:

公式(一)垃圾不分藍綠
適用時機:民眾對民進黨失望,又還是覺得國民黨討人厭的時候

公式(二)在公開場合上嘴資方
適用時機:Anytime,只要談到趙藤雄,場子絕對不會冷掉

公式(三)順著時事講故事
適用時機:當全民有公敵(例:《勞基法》修法)時

但下了台,柯文哲最近卻什麼話都不對媒體講,就怕大砲誤射太多,說要暫時封麥。不知道他能忍多久齁?

(本文提供合作夥伴轉載。)

柯文哲失言@政大影片:

民視》柯 P 政大演講語出驚人「這樣說」學生歡聲雷動

推薦閱讀

【柯文哲大巨蛋直播速記】柯給趙藤雄的勸世語:做生意有賺就好,不要太貪!
柯文哲用一句「王八蛋」博得滿堂彩,但這是人民希望擁抱的價值嗎?
【法院認證】柯文哲去年初罵趙藤雄「狗改不了吃屎」,法官判柯免賠


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: