史上最會嘲諷的部長!遭立委曾銘宗罵「嘻皮笑臉」,馮世寬仰天大笑嗆「民調比你高」

這是小孩子在吵架嗎?國防部長馮世寬今天(22 日)在針對慶富案進行專案報告時,和國民黨立委曾銘宗槓上。兩人不但在立院互相 pk 民調,最後馮世寬還用大笑四聲結束這回合。

立院國防委員會今天(22 日)召開會議,國防部長馮世寬就慶富案接受立委曾銘宗質詢。曾立委根據行政院報告指出五大缺失,包括國防部未確保慶富有相當財力,承辦獵雷艦採購案、國防部未確保慶富有辦理本採購案的履約能力等。

質詢期間,曾銘宗情緒非常激動。部長馮世寬回應說獵雷艦採購案發生時他不是部長,但現在他是部長,「我覺得缺失難免,努力把工作做好是最佳方案」,他請曾銘宗心平氣和,不要看到他就這麼激動。並接著說「我是全國安全負責人,我是國防部長,不是國防班長,所以請你講話溫和一點 ,讓我能接受,也能理智回答你的問題。」

不知道這番話是否讓曾銘宗理智斷裂,他分貝拉高,批評馮世寬就任以來各界都不服氣,還問馮自認民調有多高,不料馮回「我想我會比你高」。曾銘宗一聽反嗆他當金管會主委時,馮世寬還不知道在那裏。

對於曾銘宗的回應,馮世寬仰天哈哈大笑四聲回應,氣得曾銘宗痛罵馮早上 9 點開始「態度不對」,惱怒說「我是國會議員耶,你笑什麼東西啊?」批評馮世寬「嘻皮笑臉還自認民調會高」、「你不要笑死人好不好,部長。」

而對於馮世寬大笑四聲嘲諷曾銘宗,網友紛紛讚馮世寬「真的是 100 分的部長」、第「一次支持馮世寬,曾真的是天龍人思維,做的也不怎麼樣」、「今年國防部長最佳質詢」,並酸曾銘宗「任內弊案一堆」、「比民調自己腦羞」、「國民黨氣噗噗」、「金管會主委還趕拿出來」。(想看大笑影片請點

(本文提供合作媒體轉載。首圖來源:中央社)

本文資料來源:

自由: 馮世寬仰天大笑自認民氣高 曾銘宗暴怒拍桌
三立: 不滿曾銘宗拍桌質詢!馮世寬大笑三聲下質詢台挨批狂妄


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: