這個理由讓吳敦義 2020 總統大選,碰蔡英文或賴清德都必輸無疑

勞基法修法議題最近讓民進黨被罵慘,網路上出現許多明年用選票教訓綠營的言論。然而這代表國民黨明年縣市首長大選、甚至 2020 大選有機會重新奪權嗎?曾擔任過國民黨智庫副董事長的前工研院主任杜紫宸分析,不管民進黨打算讓小英繼續選或是賴清德上,只要國民黨派的是吳敦義就必輸無疑。

曾說過自己從國民黨忠貞黨員變成「失聯黨員」的杜紫宸 17 日在臉書分析,在每年黨員快速減少情況之下, 國民黨主席早就不再是必然的泛藍共主。他認為未來選民選的是人,不是黨提名 。他呼籲泛藍支持者不要再看不清現況。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1909137762433999&id=100000133808589

杜紫宸指出,國民黨現在登記黨員數是 88 萬人,大約只佔台灣合法選民數的 7 至 8 %。而且不僅年輕人入黨人數每年可能低於萬人,高齡黨員每 4 年還會凋零 10 到 15 萬人。換句話說,國民黨黨主席早就不是必然的「泛藍共主」,而且中間選民未來是選人,不是選黨。

杜也指出,這樣的狀況其實 2014 和 2016 兩次大選就看出來了。國民黨提名的候選人超過一半都落選,國民黨主席所獲得票數也創歷史新低。杜紫宸感慨,為什麼還有愚忠的泛藍選民至今仍無法察覺現實。

因此他認為,2020 年總統大選國民黨推吳敦義競選,無論民進黨派蔡英文還是賴清德,吳當選的機率都低於零。杜紫宸呼籲泛藍的朋友如果想翻轉形勢最好早做打算,否則將萬劫不復。不只如此,他還認為 2018 台北市長選舉丁守中即便獲得國民黨提名,要擊敗柯文哲的機會也是小於零

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1908902909124151&id=100000133808589

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1910867602261015&id=100000133808589

事實上,杜紫宸不看好吳敦義,可從他和弟弟杜紫軍成立社團「敦請張善政先生出馬救台灣」就能看出。杜紫宸 17 日在臉書發文指出吳敦義對此「極為不滿」,然而「who cares?」杜甚至直言,「現在還有人在乎小平頭嗎?」如果連杜紫宸這種昔日國民黨黨員都這樣吐槽,國民黨真的要好好思考,2018、2020 年該如何選。不然就算民進黨聲望再差,選民恐怕都很難重投 KMT。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社。)

推薦閱讀:

2018 六都選舉國民黨派誰選(上):北北桃這些人選,是黃金陣容還是黃金炮灰?
【吳敦義你有良心嗎】「815 大停電對國民黨有很大幫助」災後他竟說這種幹話!
【KMT 讓你尊爵不凡】吳敦義:若當選黨主席,我會讓黨員覺得入黨很光榮

本文資料來源:

風傳媒:2018 寧願投柯文哲!杜紫宸看衰丁守中:擊敗柯的機會小於零
自由: 看衰自家人? 杜紫宸:丁守中擊敗柯文哲機會小於零
中時: 吳敦義「極為不滿」張善政被拱選總統?杜紫宸:誰還在乎「小平頭」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: