【看哪!BBC 記者是台灣鄉民】意圖嘲笑台灣外交政策?BBC 在小英出訪新聞結尾寫「呵呵」

BBC 中文網想陰蔡英文逆!

總統蔡英文目前正出訪南太平洋 3 個友邦,BBC 中文網昨天(30 日)刊出新聞:「蔡英文出訪:三個南太平洋島國的中美台關係」,沒想到在文章最後一段提到台灣面臨的外交危機,結尾竟然出現「呵呵」兩字。

圖片截圖自 BBC 中文網

這是蔡英文上任後,第一次出訪南太平洋國家,分別到馬紹爾群島、吐瓦魯和索羅門群島,目的是「向世界證明台灣有能力、也有意願為國際社會做出更多貢獻」,二是要為「踏實外交」實踐者表達感謝。這三個國家是太平洋友邦中和中華民國邦誼最久的三國,希望能藉此次出行,深化雙邊關係。

BBC 中文網刊出報導,簡述 3 個邦交國的基本資料、和台灣的關係,也提到了和巴拿馬斷交之後,目前面臨的危機:邦交國被中國大陸以金錢外交方式挖走。文末寫到:「台灣在歐洲唯一的邦交國梵蒂岡,近來與中國互動頻密,也被列入觀察名單」,原本以為已經句點結尾,沒想到後面又多出「呵呵」兩字,現在 BBC 中文網已刪除。

是 BBC 中文網的編輯累了,還是他真的想嘴台灣外交,又或是因為 PTT 現在掛點他的鄉民魂無處發洩咧?

(本文提供合作夥伴轉載。)

參考資料

蔡英文訪友邦…BBC 中文網報導外交危機 竟「呵呵」收尾

推薦閱讀

【PIKO 太郎要和川普約會】大叔也代表日本參與過聯合國計畫!為啥台灣沒有這種外交吉祥物?
50 年前《時代雜誌》的性愛正妹照讓蔣光頭氣炸!解密這段課本不能教的台灣外交秘史
中國媒體譏諷蔡英文「凱子外交」,但始作俑者不是你們中國政府嗎?


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: