26 件事讓你秒懂孫文多渣:對幼女始亂終棄、雷翻袁世凱….. 這人憑什麼當國父?

【為什麼要挑選這篇文章】

週末台北市長柯文哲去 交大演講 ,説國父十次革命才成功的事跡是最不好的示範;又説國民的素質未到所以他不能選總統。

國民黨中央委員連勝文對此 7 pupu,在臉書貼文表示,這樣的發言只是再一次曝露了這個人對歷史的無知,以及他無可救藥的的自戀!這些歷史,對後代年輕人的意義,就是鼓勵他們堅持理想,絶不屈服,在逆境中忍耐,再重新出發的這種正面價值!柯文哲既然如此不屑國父事跡,又覺得自己如此了不起,乾脆參考袁世凱的作法,直接稱帝就好了!

致連公子、認為我們的國父是孫中山的朋友:你們真的知道孫文的真面目嗎?

(責任編輯:余如婕)

文/  2F 與 找回真正的中華民國  共同撰寫

我們可以列舉看看,孫先生的事蹟,各位來評評理。到底孫先生有沒有資格,當中華民國的國父?

孫文,1870 年 11 月 24 日出生在夏威夷火奴魯魯(檀香山)為美國人(資料來源 AIT)。

1. 堅信基督教聖經,抵觸中國傳統教育,砸毀村廟神像遭鄉人驅逐。
2. 19 歲娶 18 歲盧慕貞。
3. 香港西醫書院畢業,在澳門行醫。
4. 上書李鴻章,未得接見。
5. 24 歲娶陳粹芬,列為側室。
6. 成立興中會檀香山分會,加入香港興中會總會。
7. 廣州起義失敗,害興中會會長楊衢雲被殺。
8. 倫敦脫險後,由日本黑龍會協助印書,牟名聲。
9. 惠州起義失敗。
10. 加入黑社會組織:洪門。
11. 經日本黑龍會援助,整合中國革命組織成立同盟會,但兩年即因內鬥瓦解。
12. 到處爆破暗殺滿人,嚴重撕裂族群,製造恐怖。
13. 31 歲娶 15 歲淺田春,32 歲喜歡上 10 歲的日本女孩大月薰,四年後結婚,婚後一年始亂終棄。
14. 武昌起義爆發後,看報紙知悉,由黑龍會引渡回中國進行收割。
15. 由自己的派系將自己選為臨時大總統。
16. 因為太過卑劣被宋教仁與黃興排擠架空,宋教仁另行成立國民黨。
17. 向袁世凱求官,任命為鐵路督辦,執行進度為 0%
18. 50 歲娶 24 歲宋慶齡。
19. 草擬亡國的二十一條草案,並向日本首相大隈重信條件交換,以請求支持,但不受理睬。
20. 二次革命被袁世凱擊敗流亡日本。
21. 成立獨裁性的中華革命黨,必須無條件服從領袖孫先生。
22. 在廣州成立軍政府,妄行共產主義被廣州鄉親陳炯明趕出廣州。
23. 與共產國際代表馬林、鮑羅廷合作以列寧式組織重組中國國民黨與創建黃埔軍校任蔣介石為校長。
24. 聯俄容共,讓中國共產黨加入中國國民黨以擴建基層組織。
25. 稱三民主義中的「民生主義」就是共產主義。
26. 中國國民黨在全面取得政權後,由黨中央決議通過孫中山為國父。

好了,您覺得孫先生有資格當中華民國的國父嗎?

(本文、圖片經原作者 找回真正的中華民國 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 假面孫文 〉。)

推薦閱讀

【嘴砲革命家】革命十一次孫文才出席兩次,你跟我說他是偉大的國父?
為什麼國父逝世紀念和植樹節同天?一面提倡保護的國民黨,其實才是戕害森林的元凶
【歷史解密】你所不知的孫文:我們口中的國父,其實是曾與日本首相密謀賣國的「國賊」?


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: