印度火車站和台灣總統府長一樣!網友:印度小心支那演習打到

【為什麼要挑選這篇文章】

原來印度火車站和台灣總統府這麼像!設計師是不同人,這個默契也太好了!但還是總統府比較氣派,大家覺得呢?

(責任編輯:余如婕)

民主進步黨籍立法委員管碧玲說,印度—台北協會會長史達仁發現,印度清奈有車站外觀和台灣的總統府一模一樣,進一步發現今天正好是總統府建築設計師長野宇平治 150 歲冥誕。

管碧玲在社群網站臉書(Facebook)分享史達仁的貼文說,史達仁(Sridharan Madhusudhanan)發現在印度清奈有火車站和總統府簡直一模一樣。很多外國使節喜歡、尊重台灣,能做到願意深入探索台灣並融入台灣,「印度大使,可以說無出其右了。」

史達仁在臉書貼文說,他看到總統府照片時,想起在印度清奈有座火車站建築外觀十分神似,快速搜尋兩棟建築的建築師是否有任何關聯,結果沒有。他也發現,總統府是由長野宇平治設計,今天正好是長野宇平治 150 歲冥誕。

管碧玲說,這是小小驚奇,來自於史達仁可貴的態度。史達仁對台灣不止於一般的好奇,「好奇的人不會想要走完全程的大甲媽祖遶境」,史達仁是用探索精神努力融入台灣。

她說,媽祖遶境期間,史達仁每天在臉書發文,充滿對沿途種種現象、活動、題材與元素的文化視角,和正面能量積極詮釋,引起的感動超過所有報導和呈現。

據總統府官網,總統府前身為日本時代台灣總督府,總督府廳舍設計是在西元 1906、1907 年採兩階段競圖方式,第二階段審查結果,一等獎從缺,二等獎由長野宇平治獲得。

網友也神回覆:「小心支那,演習打到」、「點進去看圖就笑了,有既視感」、「滿像的,日本人蓋得比較好」你也覺得兩棟建築物神相似嗎?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈印度大使發現 印度車站神似台灣的總統府 〉。)

推薦閱讀

【不覺得臉腫腫的嗎】國民黨力推總統府改名「良心遺址紀念館」,反擊綠營去蔣化 瑞士為什麼沒有總統府?因為他們的民主精神,是相信沒有誰是最偉大的人
意想不到的台灣之光:世界最有設計感的 13 座總統府,台灣上榜!


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: