【蔻擊‧蔻集】柯文哲謊言連連的背後危機:判斷力嚴重失準與人格不一致

文 / 周玉蔻

當世大運落幕的餘韻猶存,像是煙火依舊在天上閃耀,尚未落下街頭的模樣,沾染賽事風光的柯文哲卻是一手拆解了自己的光環,走上被摧毀的道路。

這幾天柯文哲的謊言連環遭到拆穿。從誣賴國安會對他的雙城論壇講稿已讀不回、世大運開幕式屏蔽手機訊號,到用陳建仁不出席世大運閉幕式換取中國選手出席,這些事情使得幾乎所有我從事政治評論的朋友,都對柯文哲投下不信任票。

眼見這樣的亂象,有位民進黨立委私下跟我說,柯文哲正藉著城市論壇與世大運,在兩岸三黨之間行騙。重複一次,是「兩岸三黨行騙」!我想,現在北京當局心裡恐怕也在犯嘀咕,思索著柯文哲到底想做什麼。柯文哲用國安會的名義製造假象,是想跟共產黨表示自己是蔡英文的代理人嗎?

我原先認為柯文哲僅僅是說謊成性,真沒有想到會到「行騙」的地步。他的目的究竟何在,真的令人看不清楚。

今天早上我在電台節目《蔻蔻早餐》訪問台北市議員梁文傑,才知道原來柯文哲所謂的「國安會已讀不回」,恐怕是他 行前找了前國安會諮詢委員看了一遍而已 。如果柯文哲因此認定他被國安會放生,恐怕他的判斷力已經出了問題。

柯文哲不僅邏輯有問題,就連查證能力都相當低落。像是他聲稱世大運開幕式的手機訊號遭到屏蔽,據說也是他 看了一篇新潮流系大老的文章,聲稱總統所在場合都有屏蔽,因而信口開河的結果

至於柯文哲施壓,擠掉陳建仁,換取中國選手出席閉幕式一事,要不是他開始攻擊國安會,原先民進黨人還打算放他一馬。如今消息接連爆出,他的下場也只能說是咎由自取。

柯文哲之於台北市民,固然是打倒連家買辦政權的功臣,但做為政治人物實在相當危險。 柯文哲已經失去判斷事實真偽的能力,陷於自己的幻想之中;而他的誠信更是蕩然無存 。對於這樣的人物,已經不存在合不合作的問題了。若這樣的人出馬競選總統,未免也太羞辱台灣選民的智商。

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: