【蔻擊‧蔻集】力保邱豐光?柯 P 自甘墮落羞辱世大運選手!

文 / 周玉蔻

世大運成功落幕,柯文哲的聲勢也被炒到了最高點,就連「選總統」的聲音都有民眾喊出來。不過,他夠格嗎?光從今天傳出, 柯 P 有意犠牲世大運執行長蘇麗瓊、力保台北市警局長邱豐光的傳聞,就讓人搖頭連連了 。別說總統了,果真如此邪惡操作,過河拆橋,斬掉世大運的真正功臣,柯 P 是否具備連任首都首長的資格都是令人抱持懷疑的態度。

世大運從眾人看衰到台灣隊 90 面獎牌、總售票率 87%,這樣逆轉勝的成績固然亮眼,也不能掩蓋柯文哲過往執政兩年 8 個月以來的劣跡。首先,當然是開幕式反年改團體鬧場事件。賽事當頭,大家把這事忍到賽事結束再處理也就算了。沒想到柯文哲居然依舊要力保邱豐光,把所有責任都推到情治系統上面。系統有問題,主事者就沒責任了嗎?

另外,原先預定作為世大運場館使用的大巨蛋,柯文哲上任時揚言要嚴辦遠雄,到如今態度卻反反覆覆。這場市府與遠雄的戰爭的劇情發展,讓人看不清柯文哲究竟在想些什麼,只讓人覺得他治理無能。

這些事情,世大運成功的光芒能夠掩蓋得住嗎?而柯文哲幹的好事可不只這些。

在北農人事案裡,柯文哲乍看打算選賢與能,不料, 他私底下卻似乎與張榮味勾勾扯扯,有著曖昧的關係 。目前北農董座呼聲最高的許銘文,不只是前台灣建築中心執行長,更是張榮味擔任雲林縣長時期的工務局長。只要這關係沒有說明白的一天,柯文哲的人事任命就始終充滿一股邪門的味道。

面對中國,柯文哲的底線一再退讓。2015 年台北─上海雙城論壇,柯文哲的「兩岸一家親」便已經隱隱踩在兩岸關係的底線上頭;兩年後,他更進一步提出「兩岸命運共同體」,把我們與中國緊緊綁在一起。再退下去,柯文哲的下一步莫非是要向中國投降? 這種價值淪喪的市長,就算辦了一場成功的活動,他的人格又怎麼值得我們信任。

世大運的成功,讓柯文哲集三千寵愛於一身。但隨著激情過去,相信大家會記起來,原來柯文哲是個這麼樣的市長。問鼎總統、連任市長,他夠格嗎?

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: