【BO 直播|國會質詢台】從產地到餐桌,食安誰把關?立委蔡培慧的「食農法」推動說明

食安問題的根源,就在於我們根本不知道,也不在乎自己究竟吃了什麼。有了對食物的認識、對農業的重視,食安才能不再是問題。曾為農村陣線一員的民進黨立委 #蔡培慧,確定將在下個會期推動「食農教育基本法」草案,究竟這部草案會有哪些重點,BuzzOrange 讓你先睹為快!#別再說什麼反正怎麼吃都會死了#你的關心就是食安的第一步

โพสต์โดย BuzzOrange 報橘 บน 10 สิงหาคม 2017

直播傳送門:https://www.facebook.com/buzzorange/videos/1836274423055265/

台灣近年來食安問題頻傳,最大問題是我們根本不知道、也不在乎自己吃了些什麼。如果台灣人對食物生產流程、農業認知貧乏,不肖業者還是會繼續鑽漏洞,讓我們將黑心食品吃下肚。

要改善食安危機,得從根源做起,也就是對食物的認識、對台灣農業的重視。曾為農村陣線一員的民進黨立委蔡培慧,確定將在下個會期推動「食農教育基本法」草案,究竟這部草案會有哪些重點,BO 直播讓你先睹為快!

解決食安危機,得從對食物的認識做起!
以農業起家的台灣,為何現代農業卻不受重視?
從產地到餐桌,你真的知道自己吃了啥嗎?
食物檢測要如何做到位,才能終結食安危機?

來賓與主持人介紹

來賓:民進黨立委蔡培慧

成長於南投縣日月潭頭社,農家子弟。1994 年創辦水沙連六社工作室、1996 年為國會助理、2000 年九二一震災重建基金會執行秘書、2008 年台灣農村陣線發言人暨秘書長、2009 年始任教於世新大學社會發展研究所。現任第九屆立法委員與世新社發所副教授。

長期投入農村工作,專長為鄉村社會學、農民研究、農民組織、農業政策、社會經濟…等,研究領域包含小農交換的社會基礎、社區協力農業丶從土地到餐桌的城鄉連結…等。深耕在地經濟丶鄉村復興、在地農耕、復振農藝丶食農互惠丶青年進鄉與基層組織實踐。

BuzzOrange 發行人張育寧

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。

(本文提供合作對象轉載。)


【BuzzOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

► 如果你的臉書關注的全是政治公共議題
► 喜歡思考,找到別人沒發現的觀點、盲點,而且敢寫敢批判
► 很好奇什麼是「新媒體」,喜歡編輯/策展工作
► 喜歡挑戰、討厭一成不變,是個希望找到發揮舞台的冒險家
►   細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手

快加入我們!
準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com

>> 詳細職缺訊息

點關鍵字看更多相關文章: