長榮起飛前五小時就知道人手不足還不先告知旅客,故意陰空服員?

圖片來源:中央社

去年梅姬颱風襲台,長榮航空有多架班機降落桃園機場,遭外界批評「硬飛」,今年颱風尼莎及海棠相繼撲台,到今天凌晨 4 時前,已經有 500 多名空服組員依法申請天災假,導致派遣人數不足,影響近萬名旅客,引起社會的關注。

長榮集團發言人柯金成表示,昨晚颱風的風勢較強,今天颱風已緩和,昨天請假的空服員有可能銷假上班,影響航班有機會減少。

有空服員無奈表示,按照公司規定無論請什麼假都要在航班報到前三小時完成手續,也就是起飛前五小時公司就會知道人手是否足夠,很多災假組員都是在前一天請好假,但公司卻利用時間差,製造出空服員臨時請假造成大家不便的假象,模糊自身調度能力不足的焦點。

沒想到文章會被轉載到這種程度,看的人多了意思也多少會被曲解或誤會。想重申幾點:第一,沒有人認為好天氣請假是應該的。內文也有提到請假的規範,大部分組員都是在前一天就請好假,誰知道隔天會風和日麗呢?我不敢說請假的組員中沒有人是以賺到的…

Posted by Anna Cheng on Sunday, 30 July 2017

 

她更指出,原本有請災假的學姐想銷假支援,公司卻請她在家待命,待命時間結束也沒有抓她,這種情況已經不只一次,台灣每年都有颱風,公司卻每年都無法適當調度。

並表示,長榮是出了名的喜歡「硬飛」,如果組員都不請假硬著頭皮去上班,那硬飛的行為就永遠不會消失不是嗎?

更有受害旅客在網上抱怨,早上十點的飛機被改成八點,到了機場等候半個多小時「長榮才片面宣布取消」, 甚至沒有收到任何簡訊或網路通知,只能填候補,不保證有位子,也不協助轉介其他航空公司,只給候補長榮或東上航,甚至不承諾補差價或負擔增加的費用。他坦言對長榮高層的危機處理感到很失望。

也有人認為,現正值資方與空服員職業工會談判團體協約,可以視為工會和長榮的鬥法。從資方急著拉攏客戶來示弱,可以看出這次颱風假是飛安的大勝利、更是工會依法維權的大勝利。

其實長榮反工會一事早就有跡可循,今年三月就曾發生,長榮擅搜空服員個人信箱、抽走工會會刊,被看不下去的空服員以手機蒐證、上網爆料。

 

參考資料來源:

  1. 《三立新聞網》:〈杜絕工會叛逆思想?長榮遭控擅搜信箱 空姐蒐證爆口角
  2. 《PTT》:〈Re: [新聞] 長榮機組員請「天災假」今早約 15 個班次
  3. 穩勝律師 臉書
  4. 《中央社》:<長榮空服員的天災假 工會協商來的
  5. Anna Cheng 臉書

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【抓到了齁】不是說一切合乎安全標準?長榮颱風天硬飛,民航局初判 8 航班違規
華航說一套做一套?400 名空服員再上街頭抗議違約
復興航空 GG 了!民航局證實:復興航空 22 日起將全面停航

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: