【投票:小英執政一年你有感嗎】彭博數據解析蔡英文:抵制中國後經濟不跌反升

圖片取自中央社

由於執政快要滿一年,又到了統計政績的時候了,民進黨先前 PO 文炫耀提振經濟有成,但因為 競爭力排名等資料都是取自馬政府時代 而落為笑柄。

經濟,一直是人民對政府的期待,蔡英文政府與民進黨也把提振經濟列為首要任務,數字會說話,過去幾年長時間的景氣低迷、經濟成長率與出口衰退與對中國大陸的出口貿易,都已出現鬆動。 2016年台灣競爭力排名全球第14名;國內薪資與就業部分,今年3…

民主進步黨 发布于 2017 年 5 月 3 日

不過今天就不一樣啦, 彭博商業週刊竟然跑來統計了具體數據要說這是幫小英說好話也可以, 總之數據結果來看,小英表現其實還不錯,甚至讓台灣股市的數字比中國香港都漂亮一些。

截圖自 彭博商業週刊

彭博周刊提到對比於馬英九當時親中的態度讓中國給了不少甜頭,原本預期小英上台會對台灣乃至於政經都帶來嚴重的影響;但根據數字統計表現,所有經濟數據都呈現正向成長,也因此彭博周刊甚至很訝異在中國對於蔡英文上台敵對的態度之下,台灣能有這樣子的成長,連旅客數都增加了 12% ,舒緩了先前中國旅客不來的緊張。而林全也堅持小英一貫的路線,致力於擺脫台灣對中國的依賴。

彭博也讚許,過去八年執政時,台灣的股價因為全球經濟衰退的關係,即便馬英九跟中國關係好得不得了也解救不了,但對比小英的數字相當驚人。

最後,彭博非常積極地評價蔡英文的表現:蔡英文的蜜月期看來相當成功並且將會維持下去。

不過對於各位台灣公民來說,真的有這麼有感嗎?你覺得呢?

(資料來源:彭博商業週刊

延伸閱讀:

馬政府又達成一項難堪成就──執政 8 年,上百位經濟犯逃離台灣
【蜜月期結束】蔡英文執政至今最大的錯誤,就是還在做與公民團體結盟的春秋大夢
【太怕成為國民黨】政策說變就變,蔡英文是在當總統還是在討好社運團體?
蔡英文民調差的真實原因:不是因為親中,是因為民主進步黨已成「資方進步黨」

 

 


【BuzzOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

► 如果你的臉書關注的全是政治公共議題
► 喜歡思考,找到別人沒發現的觀點、盲點,而且敢寫敢批判
► 很好奇什麼是「新媒體」,喜歡編輯/策展工作
► 喜歡挑戰、討厭一成不變,是個希望找到發揮舞台的冒險家
►   細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手

快加入我們!
準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com

>> 詳細職缺訊息

點關鍵字看更多相關文章: