要開戰了?北韓預告將有「大事件」發生,傳金正恩命令 60 萬人撤離首都

Posted on

俄羅斯媒體今天(14 日)披露,北韓領導人金正恩下令平壤 25%的居民立即離開,意即 60 萬人被要求撤離平壤。俄羅斯媒體「Pravda Report」報導,根據該項命令,有 60 萬人應緊急撤離。有專家提到,由於與美國的關係陷入極度緊張,北韓確實極有可能命令民眾撤離。

據報平壤的炸彈避難所無法容納北韓首都平壤的全部人口,因此 60 萬有犯罪紀錄的人可能得離開平壤,騰出避難空間給其他人。另據南韓媒體報導,北韓居民開始相互道別,離開他們的家鄉、工作崗位等,猶如全國準備迎接一場大規模戰爭。

在此同時,北韓則禁止人們向執法單位的官員道別,也嚴禁以告別字眼提及國家領導高層的名字。而金正恩下令平壤居民大舉撤離,可能和明天(2017.4.15)即將發生的「大事件」有關。

15 日是北韓重要節日「太陽節」,美國研究機構週三(12 日)指出,從衛星照片觀測到的核子試驗場的活動顯示,北韓可能已準備好在周六(15 日)紀念已故領導人金日成誕辰的太陽節,發動第六次核子試驗。北韓昨天(13 日)也罕見高調通知外國記者,將有「大事件」發生。

北韓近來動作頻頻,美國總統川普也暗示不惜動武來解決問題。除了近日在南韓集結兵力,川普口中非常強大的「無敵艦隊」也在 11 日駛向朝鮮,曾擊斃賓拉登的「海豹 6 隊」,目前也在南韓演練「斬首行動」。北韓和美國的衝突彷如弦上的箭,隨時可能一觸即發,另全球繃緊神經。專家研判,局勢可能再進一步惡化。

而就在外界擔憂北韓可能再進行核子試爆或飛彈試射之際,美國總統川普今天(14 日)再發出警告,表示將會處理北韓的問題。他也說,相信中國國家主席習近平會「非常努力」協助解決這項挑戰。

川普談及北韓時表示:「北韓是個問題,這個問題將得要處理。」

今天(14 日)稍早,美軍在阿富汗對伊斯蘭國(IS)聖戰士發動空襲,投下號稱「炸彈之母」的核彈外最大炸彈。外傳此舉意在對北韓發出警告,但川普淡化這種說法。

圖片擷取自 美國國防部網站

他說:「我不知道這是否對北韓傳達了訊息。是否傳達了訊息都沒有任何分別。」

他又說,他相信中國國家主席習近平會「非常努力」協助解決這項挑戰。

川普還提及,他上周在佛羅里達州與習近平會談時,和他相處很長時間。他說:「我真的開始喜歡和尊敬習主席。他是個很特別的人。我認為他會非常努力。」川普昨天上午曾推文說「我對中國妥善處理北韓有強大信心,如果中國無法做到,美國與盟友將會聯手處置!」

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:擷取自 北韓勞動新聞

本文資料來源:

中央社: 川普:將處理北韓問題 認習近平會力助
中央社: 傳北韓令 60 萬人撤離平壤 專家: 局勢將惡化
蘋果: 美航母進逼 北韓嗆有大事
財訊: 一觸即發?傳北韓核試場進入準備狀態 最快恐周六試爆!


【BuzzOrange 徵才:實習影音編輯】

 BuzzOrange 徵實習生囉!如果你對社會、政治、新型態的媒體經營形式有興趣,你就是我們要找的人。  >> 詳細職缺訊息  

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 實習影音編輯:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: