真的是 CP 值超高的「戰神」!黃國昌施政報告書讓大家都跪了:是要逼死其他立委?

被網友稱為「戰神」的黃國昌昨晚在臉書專頁貼出 40 頁的「9-1 會期《向人民報告電子書》」, 供民眾下載

電子書中詳細記錄了黃國昌和時代力量今年以來的國會、地方事務總表。例如哪一天是查桃園國際機場、汐止火車站、南亞公廁興建等。不只地方跑的勤,黃國昌也強調,自己在立法院出席、質詢率都是百分之百。

29735456
翻攝黃國昌臉書

黃國昌的報告書以行事曆的形式,詳細記下從今年一月到現在所有行程,圖文並茂。報告書分成國會事務總表、地方事務和事務數量統計等。

國會事務總表的部分,又下分成公聽會、記者會、協調會、揭弊、質詢、參訪/考察,而地方事務則再細分成金山萬里區、汐止區、平溪區、雙溪貢寮區、瑞芳區等。根據紀錄,黃國昌總計質詢 84 次,記者會 5 場,公聽會 5 場, 揭弊 11 件 ,中央安排的考察 7 次,協調會 1 場, 提案 52 件 ,地方會勘爭取建設 47 項。

14500700_626761407506104_1342684053557172600_o

這份超強報告書讓網友在黃國昌臉書留言「是要逼死其他立委嗎?」、「這樣的報告書會破壞立委間的和諧。」、「你這樣李慶華很難做人耶!XDDD」、「CP 值最高立委」。從網友的回應就能看出,現今立委群裡面能像黃國昌一樣這麼能「打」的立委,真的找不出幾個啊!

(本文開放合作對象轉載。首圖來源:黃國昌臉書

本文相關資料來源:

黃國昌臉書
蘋果:黃國昌施政報告電子書好猛 網友:要逼死其他立委?
中央社:黃國昌 40 頁電子書 報告立委做什麼

延伸閱讀:
民進黨強行通過「砍假議事錄」!黃國昌哽咽痛批:蠻橫粗暴地無法置信
【國民黨是鬧夠沒】為防不當黨產通過而提上千案癱瘓議會,黃國昌:無恥無下限
【戰神們的質詢逐字】黃國昌、林淑芬:勞動部的一例一休是變相減薪


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: