【批踢踢看新聞】李登輝要為民主奉上人生最後時光 鄉民:他是台灣百年內最具謀略的政治家,沒有之一

20160827000051L

昨天 (8/28) 鄉民間最熱的三個關鍵字:李登輝、段宜康與川普。

  • 東瀛霸主岩里 (ㄌㄧˇ) 政 (ㄉㄥ) 男 (ㄏㄨㄟ),為民主奉上人生最後五年

高齡 93 歲的前總統李登輝昨天出席在「人民直選總統暨臺灣民主發展 20 週年」研討會,他在閉幕致詞中表示,現在高達 8 成的台灣人希望維持現狀,也就是認為 台灣不隸屬於中國,並以台灣之名存在 。他還說,自己能為台灣奉獻的時間大概 就剩 5 年 ,要把這段時間全部奉獻給台灣。

聽起來是很偉大,但有些鄉民並不領情。

李登輝的 黑金教父 之名與 日本認同 向來為藍營支持者所不滿,所以不少人噓他是「好人不長命」,那下半句接的是什麼,嗯,你懂的。反過來說,批踢踢的鄉民主流越是看到這些 9.2% 崩潰的樣子,越能理解到他厲害的地方。
(編按:9.2% 在鄉民之間意指藍營的死忠支持者)

推文中不斷提及他與郝柏村當年的政治鬥爭 (還有希望他跟郝柏村比命長 XD),還有他對台灣民主轉型的貢獻。有鄉民就推崇他:「阿輝伯絕對是台灣百年內最具謀略的政治家,沒有之一

在這國民黨傾頹、台灣民主二次轉型的重要時刻,這個一隻腳踏入棺材的老人要為這片土地燃燒最後的火花,不論鄉民對他的評價如何,但他都在台灣近代史中佔據了無可動搖的地位。

  • 花蓮市長選舉失利,民進黨立委段宜康「鄙視選民說」遭批

上周六花蓮市長補選結果出爐,由國民黨魏嘉賢當選。然而,魏嘉賢家族過去 醜聞不斷 ,他的當選讓向來砲火猛烈的民進黨立委段宜康頓時理智斷線,在 FB 上表示「我可以 假裝尊重選舉的結果 ;但我 沒辦法假裝不鄙視那些選民 。」雖然他事後刪文並道歉,但文章早已被截圖存證,讓「鄙視說」不斷發酵。

當初蔡英文說「謙卑、謙卑、再謙卑」,段宜康卻是狂放豪語檢討選民,好似選民們不投民進黨就沒通過智力測驗。同為民進黨的花蓮立委蕭美琴表示,這樣的說法,花蓮人不能接受。(OS: 這個豬隊友‧‧‧)

段宜康檢討花蓮選民,鄉民怎麼忍得下去?段宜康去年指控國民黨立委林滄敏詐領公款的舊案隨即被翻得出來。當時他說若指控是假的要吞下曲棍球,沒想到結果卻是查無貪瀆不起訴。如今段宜康再惹爭議,鄉民問:「怎麼還沒吞曲棍球?

某種程度上段宜康的確說了真話,但這真話不是坐在立委位置上的人該說的。就算國民黨真的派出黑道參選,花蓮人仍是將選票投給了他。段宜康在發文討罵之前,可以先想想民進黨到底少做了什麼。

  • 一小時內驅除所有非法移民,川普:說到做到!

美國共和黨總統候選人川普再度放話,誓言 上任後一小時內 要驅逐美國境內 1100 萬非法移民,換算下來 1 秒鐘要逮捕加運送超過 3000 人

狂無止境!川普的狂言已然成為鄉民調劑身心的娛樂。有鄉民反串美國慣老闆,表示少了便宜好用的非法移民,不排除出走;也有鄉民提到菲律賓總統杜特地,表示菲律賓連公開殺毒犯都這麼沒效率了,川普怎麼可能成功?

先不論立場,這種不切實際的政策讓川普再度成為了鄉民的笑話。

(本文相關資料來源):
自由時報 〈 李登輝:再為台灣貢獻 大概只剩 5 年
風傳媒 〈 段宜康為「鄙視選民」道歉 不忘暗批國民黨賄選買票
自由時報 〈 川普再發狂言 上任「一小時內」驅逐所有非法移民
圖片來源:中央社

點關鍵字看更多相關文章: