【本屆奧運最受歡迎中國人】使出洪荒之力愛她:中國游泳女將傅園慧

Posted on

zt2vrvrum7fw9emrevi18j9wrdynq5

2016 里約奧運中,中國游泳選手傅園慧因為一句「我已用了洪荒之力」而爆紅,而她昨天則在女子 100 公尺仰泳半決賽中,以 58 秒 76 的成績並列第三,獲得銅牌。事後接受記者訪問時,她再次展現清新脫俗的傻大姐個性,直到記者提醒她才發現自己奪牌。

傅園慧在前天賽後接受記者採訪,當被問及是否保留實力的時候,她直率的說「我有這麼快啊?我很滿意,沒有保留,我已經…. 已經用了洪荒之力啊!」搭配她一臉驚訝的激動表情,傅園慧的回應讓她一夕爆紅。當記者問到是否對決賽充滿希望時,她還說:「沒有了,我已經很滿意了」,說完後一路小跑尖叫離開。

雖然用盡洪荒之力,不過傅園慧仍在昨天決賽中創下好表現,她在訪問時先稱「我太快了,打破亞洲紀錄!」後來記者問到昨天用洪荒之力,今天用什麼力時,她回應「昨天把洪荒之力用完了,今天沒有力氣了」。

接著記者再問「你只比亞軍慢了 0.01 秒,非常可能得銀牌」,也許是剛比完賽太累了,她還沒發現自己其實拿到銅牌,稱說是「自己手太短」,直到傅園慧接著說「雖然沒有拿到獎牌,但是……」時,記者點醒她其實是並列第三,她才回神笑說,「那我覺得還是不錯的」。

其實傅園慧逗趣反映不只這一樁,最近有人翻出她去年參加 16 屆喀山世界游泳錦標賽女子 50 米仰泳决賽事後受訪的影片,當時記者正在訪問其他參賽者,鏡頭帶到一旁等待的傅園慧,只見她渾身濕漉漉,疑似是想調整泳衣,沒想到一拉之下卻把自己彈的很疼,露出痛苦表情。

有別於一般運動員中規中矩的回答,傅園慧的可愛直率回應也讓她微博粉絲人數暴增,受訪影片也在網路上引起熱議,而目前粉絲人數已漲到 384 萬人,成為名副其實的網路紅人。而對於自己人氣抬升,傅園慧的回答也很有趣,她說:「大家會不會太重口味了一點?」

2243875061742686117

10250654329800406118

9608112784288366546

傅園慧的誇張反應,搭配宛如諧星般的表情,也讓中國網友封她為「會游泳的表情包」。對於 BBC 記者問她是否在鏡頭前練習表現自己時,她說從來沒有想當「網紅」,絕對不是刻意的,並稱有時候表情特別誇張,可能也是一種排解壓力的方法。

8e4cb4c0jw1f6o8w9bzphj20et0m80up

8e4cb4c0jw1eutduz5xlhj20dc0hsgof

由於中國游泳選手孫楊最近引發的爭議,有網友認為,傅園慧的直率和「傻大姐」更討好,一個人就挽救了中國泳隊的形象。而雖然傅園慧自嘲大家喜歡她太「重口味」,不過她在 微博上 的生活照其實和一般女生沒什麼兩樣。或許這股傅園慧風潮,接下來還會繼續延燒吧!

(首圖來源:傅園慧 微博

本文相關來源:

中央社: 奪銅仍不知 陸泳將傅園慧再添經典語錄
yahoo 新聞: 陸泳將傅園慧奪銅牌還不知 訪問過程爆笑
Nownews: 奧運/傅園慧「自彈」泳衣影片 網友笑倒:表情超到位
BBC: 里約奧運:「網紅」傅園慧稱表情誇張是為了排解壓力
人民網: 傅園慧微博粉絲數量翻十倍 泳池裡撈出個"表情包"

點關鍵字看更多相關文章: