【國民黨 94 狂】怒提兩千多案杯葛臨時會,國民黨書記長林德福:「我爽!」

國民黨書記長林德福(圖片來源:黃國昌 臉書)
國民黨書記長林德福(圖片來源:黃國昌 臉書)

昨(25)日三讀通過《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》(以下稱不當黨產條例)後,國民黨立委就曾經放話:若是通過不當黨產條例, 民進黨別想過預算 !而就在今(26)天,立法院臨時會本來原訂處理今年度國營事業預算,但國民黨黨團卻大動作提出 2419 個刪減案, 而且拒絕協商 。因此立法院長蘇嘉全宣布,將進入無限冗長的表決大賽,最多可以花上 600 個小時,也就是長達 10 個星期!

為了報復民進黨昨天強行碾壓通過不當黨產條例,國民黨故技重施將議事規則玩弄於股掌之中。其中一案是有關中正紀念堂跟國父紀念館的經費。去年由馬政府編列 3.5 億元的「國立文化機構作業基金」管理費用,國民黨立委今天竟 提要刪 5 億的預算

這筆預算是用於國立歷史博物館、中正紀念堂、國父紀念館及國立傳統藝術中心的管理作業基金,支出均用於策展、研究、場地維護、管理等相關。

針對國民黨惡意提兩千多案杯葛議事,不僅民進黨立委罵翻,時代力量黨主席黃國昌,更是在臉書上面痛批 國民黨是「無底的下限」。黃國昌表示,提兩千多案杯葛國營事業預算審查已經夠惡劣了,藍委卻還對自己提出的議案表示「異議」?然後要求點名表決、再要求重付表決,無止盡浪費時間的循環⋯⋯。

黃國昌去「請教」國民黨團書記長林德福為何要採取這種毫無理性的行動?而 林德福的回應居然是:「我爽!」 黃國昌怒批,難道這就是國民黨「證明自己的存在價值」嗎?

這讓人不禁想起從前民進黨只要霸佔主席台、學運學生佔領立法院,就被國民黨痛批是讓國會「空轉」,造成重大民生法案的延宕。現在國民黨自己提了「毫無意義」的兩千多項法案,認真表決下去, 將會讓國會空轉 10 個星期。318 運動(太陽花學運)也才佔領立法院 3 個星期 ,國民黨這樣不是打自己的臉嗎?

新聞資料來源:
《風傳媒》: 拒朝野協商 藍營提 2400 個國營預算刪減案 最多可表決 10 星期 
《ETToday》: 不斷表決!自己編的預算自己擋 國民黨團提千案杯葛 
《風傳媒》: 真心清除威權象徵? 中正紀念堂等機構管理預算僅 3 億 藍委竟提案砍 5 億!

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀>>
【見證歷史】不當黨產條例三讀通過,國民黨怒批「民主倒退」!中媒評:敲響喪鐘
【國民黨崩潰】見證不當黨產條例通過!「鬼島夢想家」高唱:送 A 錢國民黨出山
【國民黨要喝孟婆湯了嗎】黨產條例拍案過關,王金平:國民黨獲重生機會

點關鍵字看更多相關文章: