7 天破獲一銀「世界級」盜領案的背後,是用台灣警察「世界級」的血汗換來的……

(圖片來源:Flickr tenz1225 CC Licensed)
(圖片來源:Flickr tenz1225 CC Licensed)

第一銀行在 7 月 9 號遭世界級的國際盜領集團入侵,42 台 ATM 遭植入惡意程式自動吐鈔,被盜領 8390 萬元,引發全台恐慌。就在警察連日的追捕和調查,拉脫維亞籍主嫌安德魯昨天在宜蘭落網。而其餘兩名摩爾多瓦籍和羅馬尼亞籍的共犯也隨後落網,目前尋回贓款 6050 萬元。

根據自由時報報導,國際盜領集團橫行全世界。不法所得超過新台幣 300 億元,卻從未有成員落網,一直是國際間的大懸案。 但這次盜領集團首次「侵台」,就栽在台灣,警方更是只用了短短一週就破案

然而,在社會齊聲讚揚警方辦案有力的同時, 背後卻忽略的同樣也是「世界級」的血汗程度 。警察粉絲專頁「台灣鴿 」今日發文表示:

「破案的光鮮亮麗背後,是一群人無日無夜拼來的。鏡頭前的風光都只是一時的,底下的流汗流血、披星戴月,是沒有人會關心的議題。台灣警察真的是世界級的強,但也真的是世界級別的血汗。」

台灣的警察長期以來勞動環境嚴苛,無論是社會運動抗爭、政治人物出巡、宗教慶典、日常交通,甚至是國際大案,警察的業務幾乎可以說是包羅萬象。 同樣被視為「公僕」的他們,卻沒辦法像公務人員一樣正常上下班 ,甚至沒辦法組工會獲得基本的勞動保障。

(圖片來源:台灣警察工作權益推動協會)
(圖片來源:台灣警察工作權益推動協會

台灣鴿表示,台灣警察勞動條件惡劣,「甚至久而久之也被認定合理,有功則賞,但 這不代表鴿子的工作環境不需要改善 。」

基層警察也是為了生活、為了養家餬口而努力工作。還給警察基本的勞動保障,就是還給他們生存的尊嚴。

新聞資料來源:
《自由時報》: 台灣 NO.1!盜領團全球撈 300 億未失手 台警 7 天破案 
《蘋果日報》: 破案 一銀 3 劫匪落網 
《自由時報》: 台警「世界級破案」風光背後... 世界級血汗換來的 

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀>>
【你抗爭=我加班】警察何時才能替自己站出來?
靠色情郵件讓一銀被盜 7 千萬,俄羅斯駭客用的這招恐怕所有防毒軟體都防不了
戰鬥民族一顆 USB 盜領台灣!一銀被駭 7000 萬,200 台郵局 ATM 剉著等


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: