如果把收容所的動物帶進寵物店販賣⋯⋯這個社會實驗,讓我們看見「領養代替購買」的美麗

111

台灣流浪動物多 「動物保護法」(以下簡稱為動保法)自民國八十七年公布並施行至今,已經經過多次的修正,但是虐待動物的新聞還是層出不窮,寵物之繁殖與買賣更是沒有採行高密度管制。

巴西非政府組織 Quatro Patinhas 最近有了名為 Priceless Pet Rescue 的新提案,訴求為 “Saving one by one until there are none.” 他們期待世界上不再有動物被迫住進收容所,而可以有一個遮風避雨的家,和一個和他的主人。

Priceless Pet Rescue 將收容所的動物全都帶進寵物店,並不做註記,就讓他們像一般寵物一樣待售。許多決定要買下流浪動物的人,事後得知那些寵物為免費出售都是一臉驚喜,開心的和狗狗一同離去。這項運動也掀起了全世界愛動物的人大力讚賞,透過網路的傳播,也有許多寵物店加入 Priceless Pet Rescue 的計畫。

他們把 Priceless Pet Rescue 計畫運用影片紀錄,並在影片的前面說道:「現在依然有很多人習慣花錢購買寵物,但是明明世界上還有很多動物可以帶給他們愛,且不用花上一分一毛。」

「拯救一個生命,遠比購買一個生命還有意義。」

(資料來源:Priceless Pet Rescue 影片來源:NBS Nobullshit,未經授權不得轉載)


延伸閱讀:

這座城牆橫跨非洲!20 個國家共同種出 8000 公里「綠色長城」,抵抗沙漠化威脅

環境變遷下的島國悲歌:全球均溫再上升 2°C,台灣也將面臨「滅頂」危機

歷史的一刻!人類有史以來首份涵蓋全球範圍的巴黎環境協議,到底談成什麼?

點關鍵字看更多相關文章: