「坐四望五的女人」、「單身的人比較絕」這些發言,顯示台灣男性政治人物仍是不折不扣的沙豬

(圖片來源:丁守中官方臉書)
(圖片來源:丁守中官方臉書

【為什麼我們推薦這篇文章】

丁守中今天提到在隨機殺人案中,單身、獨居、失業特質的男子易犯罪,應加強查訪預防。他還強調,「不是歧視,只是反應數據資料。」

來看看 2016 年他擔任立委候選人時也說過「坐四望五的女人」等話語,這算歧視了吧?他到底想得罪多少人?

隨著選舉日期的逐步逼近,各大政黨的候選人無不解出渾身解數,深怕自己的一不小心,就大意失荊州。巧合的是,在昨(7)日,正好不約而同的發生三個新聞事件,這三個新聞事件的主角們,很巧合的都是男性,而他們的發言也很巧合的顯示出一個現象,那就是—— 台灣男性政治人物的觀念仍是活在遠古時代,是個不折不扣的沙豬。

BO 編按:男性沙文主義者被俗稱為「沙豬」。男性沙文主義,是一種認為男性必定優於女性的理念,亦包括認為男性優於女性是因為男性擁有陽具。

  • 丁守中:坐四望五的女人,遇到小孩居然還自稱是「姐姐」

不知道是立委候選人丁守中,是否開始為選情感到焦慮,在昨(7)日特別召開記者會,批評吳思瑤只會發黑函打壓、抹黑,直指他(丁守中)在任期內「幾乎樣樣都缺席」、「北投天母發展停滯不前」。丁守中更進一步的痛批,吳思瑤每次都說他是「丁爺爺」,但他只比吳思瑤大 19 歲(也就是 60 歲),年紀還比陳菊小,那是否要稱陳菊「陳奶奶」?丁守中還批現年 41 歲的吳思瑤,「一個坐四望五的女人」,遇到小孩居然還自稱是「思瑤姐姐」

而當丁守中忙著在記者會澄清他的政績到底有多少、邊罵著敵營候選人吳思瑤時,他可能沒意識到,「一個坐四望五的女人」 的批評,不僅顯得他個人的格調不高、能批評敵營對手的策略只剩下「亂罵」時,更是讓許多的女性選民感到「不受到尊重」、「被歧視」。不少讀者就在新聞下方留言指出:「唉 , 攻擊一個女人的年齡,敗筆」、「戰年齡就低級了~ 丁守中,OUT!!!」、「沒有口德的老政客」。

或許丁守中可以好好聽聽這首紅遍台灣的電音舞曲「姊姊」,好好思考一下為何「叫我姊姊」能在台灣蔚為流行。

  • 郁慕明批蔡英文:單身的人沒有家累,做事比較絕哪天真瘋起來,結合美日跟大陸對幹,兩岸不免一戰

主張要與中國統一的 新黨黨主席郁慕明,日前接受 《中評社》專訪 時,批評民進黨總統候選人蔡英文:「以前我就說過,她是女的馬英九。」但比馬英九更糟糕,比陳水扁更危險,因為 「單身的人沒有家累,做事比較絕」要是「哪天真瘋起來,結合美日跟大陸對幹,兩岸不免一戰」。

郁慕明認為,「陳水扁選前說四不一沒有,但選後搞烽火外交,搞得天翻地覆。」他還指出,蔡英文和陳水扁不一樣的地方在於「單身」,「單身的人沒有家累,做事比較絕」,危險程度超過陳水扁。

但郁慕明可能沒料到,他這番批評已惹怒全天下的單身族群。網友們紛紛激動留言表示:「人身歧視」、「歧視單身」、「單身臭了嗎」、「侮辱人」、「滯台中國人最危險」、「又在恐嚇人民」、「單身礙到你?現在要嗆我就是了?」,更有人留下「洪秀柱躺著也中槍」,直呼新黨是「尊嚴掃地的政黨」。

而郁慕明的這番留言也不難看出,對於他這高齡 75 歲的男性來說,他實在無法想像超過一定年紀不結婚的女性,應該要擁有「什麼模樣」,他只能藉由他的陳舊觀念,推斷出那充滿歧視性的觀點。

  •  胡筑生:若軍中都是洪仲丘 台灣就變女人國
 黃復興黨部書記長胡筑生(圖片來源:黃復興黨部黃國定支黨部臉書)
黃復興黨部書記長胡筑生(圖片來源:黃復興黨部黃國定支黨部臉書

國民黨黃復興黨部為了搶救選情,書記長胡筑生親上政論節目交鋒,但他一開口就惹怒在場來賓,包括名嘴周玉寇、國會觀察基金會董事長姚立明等人。

在政論節目《新聞面對面》,胡筑生大談軍事審判制度,他坦言,洪仲丘案確實是軍中絕大的痛,但還是不贊成廢除軍審,並舉例美國、英國、法國、加拿大等民主國家也都有軍審制度。

但姚立明表示,軍審制度之所以失信於民,是因為「你們包庇自己的軍官、欺負小兵」,胡筑生則回嗆:「是你們毀掉」、「你們自己顛倒是非黑白」還要姚立明證明到底哪裡有包庇。胡筑生指出,軍法不能夠包庇任何人,如果可以包庇任何人,那國家早就亡了,接著還脫口:「如果軍中真正每一個都是洪仲丘,那台灣早就變成女人國了。

不少網友對於胡筑生言論相當不滿:「是在嗆啥」、「這種話還說得出口」、「滿肚子火」、「自己搞爛軍事法庭 自己還不知道」,也有網友留言反酸,「如何 1 秒激怒 3 種族群」、「催票大將軍啊  戰力超強」、「果然是綠營助選員」。

而這句話之所以會被許多網友、民眾斥責,最大的問題點就在於——為何軍中每個都是「洪仲丘」會是個大問題?而「女人國」中的「女人」,為何在他眼裡,就成了一個不潔、污穢的負面詞?難道拉拔他長大的母親就不是女人?女人到底哪裡招惹到他?

  • 以上新聞事件完食,我們得到一個小小結論:

綜合以上昨日新聞事件懶人包整理,看完後或許對許多選民們來說,又是一次的憤怒與不滿。心想著:「為何會有這樣的人在螢光幕前大放厥詞、不斷的放送這不該成為歧視與批評的言論?」

如果你有這樣的想法,那要特別提醒你一件事——1 月 16 日大選日在即,擁有投票權的讀者們不妨思考,若我們希望台灣能成為一個進步、性別平權的國家,到底是什麼模樣的政治人物有辦法引領到那樣的方向?是個會批評女性、歧視單身的政治人物嗎?還是還有其他更好的選擇?

也請重視你手中的那一票,你投下的那位候選人,很可能哪天就在螢光幕前,大聲宣揚著你支持的理念。


延伸閱讀:

小心你的票「錯蓋」給不支持的候選人!10 張圖卡告訴你要怎麼投票才能蓋好蓋滿

【糟了!是世界奇觀 8】繼彥伯問臍、歌仔戲問政後,這個扮相讓我們看見台灣議員無下限

在婦產科診間看見最深刻的性別歧視,民進黨婦女部主任林靜儀:產檢發現是女兒,丈夫摔門就走

點關鍵字看更多相關文章: